Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер

















Яндекс.Метрика





         » » Аои, Сёта

Аои, Сёта



Cёта Аой (яп. 蒼井 翔太; род. 11 августа 1987 года ) — японский певец, сэйю и актёр. Вначале своей карьеры был известен под именем Showta. В качестве сейю работает на агентство S Inc, как певец работает на King Records. Известен своей ролью в аниме Uta no Prince-sama, Миказе Ай. В начальной и средней школе играл в теннис, за что имеет много наград. В 2004 году он участвовал в музыкальном фестивале Yamaha Teens, в котором одержал победу, в финале участвовал вместе с Атарой Накамурой.

Ранняя жизнь

Аой родился в префектуре Фукуи, Япония. У него есть одна старшая сестра. В начальной и средней школы он играл в теннис и выиграл много трофеев. В детстве он смотрел много аниме и играл в видеоигры, ссылаясь на свой интерес к сейю Рыбьего Глаза из Seilor Moon SuperS, Акире Исиде.

Карьера

Свой дебют начал в июле 2006 году под именем Showta. 26 июля 2006 году выпустил свой первый сингл Желание звезды (яп.願い星) от лейбла King Records. С октября 2006 года создал свою программу ZA! SHOWTA. Второй сингл вышел 22 ноября 2006 году под названием Trans-winter 〜冬の向こう側〜 занявший 32 место в Oricon. В апреле 2007 года получил приз как эксперт по напиткам в программе FM NACK5. 4 апреля 2007 году вышел третий сингл под названием Hitoshizuku (яп.ひとしずく). Четвёртый сингл Kimi ni, fū ga fukimasu yō ni (яп. 君に、風が吹きますように) вышел 27 июля 2007 году. В мае 2008 году карьера под именем Showta прекратилась как и контракт с лейблом King Records . С октября 2010 года начал работать на агентство S Inc. а также начал работать на звукозаписывающую компанию Broccoli под именем Аой Сёта, а также начал обучение к озвучиванию персонажей в аниме. 24 февраля 2011 году дебютировал как сейю в игре Black Robinia. В 2011 году был приглашён на роль Ай Миказе аниме Uta no Prince-sama, благодаря чему стал известен как сейю. 26 июня 2013 году выпустил совой первый мини-альбом Синяя Птица (англ.BLUE BIRD) под именем Aoi Shouta. 29 августа 2015 году принял участие в крупнейшем концерте Animelo Summer Live 2015 -THE GATE. 1 марта 2016 году вернулся в компанию King Records. 13 марта 2016 году состоялся первый концерт в Ниппоне Будокане. В 2017 году пройдёт первый тур по Японии.


Фильмография

Аниме-сериалы

2011
  • Kimi to Boku — Рёноскэ Мацусита
2012
  • Kimi to Boku 2 — Рёноскэ Мацусита
2013
  • Uta no Prince-sama — Ай Миказэ
2014
  • Shōnen Hollywood — Дайки Томи
  • Rage of Bahamut: Genesis — Михаэль
2015
  • Shonen Hollywood: Holly Stage for 50 — Дайки Томи
  • Ace of Diamond — Хидеаки Тодзи
  • Uta no Prince-sama — Ай Миказэ
  • Transformers: Mystery of Prime — Клифф
2016
  • Phantasy Star Online 2 The Animation — Татибана Ицки
  • Prince of Stride — Нацунаги Тоя
  • Future Card Buddyfight — Куродзу Гайто
  • First Love Monster — Рэн-Рэн
  • Tsukiuta. The Animation — Руи Минадуки
  • Handa Kun — Соскэ Кодзика
  • Uta no Prince-sama — Ай Миказэ
  • Magic★Kyun! Renaissance — Монет Цукуси
  • Watashi ga Motete Dōsunda — Аканэ
2017
  • Marginal#4: Kiss kara Tsukuru Big Bang — Цубаса Синдо
  • Kenka Bancho Otome: Girl Beats Boys — Такаюки Конпару
  • Chiruran: Nibun no Ichi — Синоскэ Харада
  • Future Card Buddyfight — Куродзу Гайто
  • Oushitsu Kyoushi Haine — Лихт Фон Граннцрайх
  • Senki Zesshou Symphogear — Калиостро

Дискография

Как Showta.

Студийные альбомы
  • Eve (2008)
Сборники
  • Showta Best (2016)

Как Сёта Аой

Студийные альбомы
  • Unlimited (2015)
  • Zero (2017)
Мини-альбомы
  • Blue Bird (2013)
Сборники
  • S (2016)

Туры

  • Shouta Aoi 1st Live: Virginal (2014)
  • Shouta Aoi 2nd Live: Unlimited (2015)
  • Shouta Aoi LIVE: 2016 WONDER lab. 〜Bokutachi no (僕たちの) sign〜" (2016)
  • Shouta Aoi LIVE: 2017 WONDER lab. 〜prism〜" (2017)
  • Shouta Aoi LIVE: 2017 WONDER lab. Ø" (2017)
  • Shouta Aoi LIVE: 2019 WONDER lab. I" (2019)