Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер

















Яндекс.Метрика





         » » Нинурта-кудурри-уцур II

Нинурта-кудурри-уцур II



Нинурта-кудурри-уцур II (букв. «Нинурта границы храни», шум. mdMAS-NIG.DU-PAP) — царь Вавилонии, правил приблизительно в 942 году до н. э.

Сын Набу-мукин-апли. От его правления не сохранилось никаких современных ему документов.

Биография

Он стал преемником своего долго царствовшего отца, во время правления которого он выступал в качестве свидетеля согласно надписи на кудурру о владении недвижимостью, либо от 23-го, либо от 25-го года правления Набу-мукин-апли. Династическая принадлежность семьи неизвестна, и все трое членов семьи признаются последовательными современниками ассирийского царя Тиглатпаласара II. Две надписи на бронзовых наконечниках из Лурестана содержат надпись «Нинурта-кудурри-уцур», но, как правило, их приписывают более раннему, также малоизвестному монарху по имени Нинурта-кудурри-уцур I, который ок. 987—985 годов до н. э., в то время как третья надпись владение дает свой титул князя (LU.GAL) и думал, вероятно, будет этот человек, хотя на самом деле каждый из них может относиться к любой монарха.

Религиозная Хроника, возможно, были написаны во время его правления, так как она заканчивается событиями, связанными с царствованием его отца, хотя в единственном экземпляре, что у нас написано в нео-вавилонской сценарий и, следовательно, поздно. Его правление было возможно, слишком незначительным для того, чтобы найти упоминания в хронике.

Нинурта-кудурри-уцур II правил 8 месяцев и 12 дней