Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер

















Яндекс.Метрика





         » » The Dream Chapter: Magic

The Dream Chapter: Magic



The Dream Chapter: Magic — дебютный студийный альбом южнокорейского бойз-бэнда TXT. Он был выпущен Big Hit Entertainment 21 октября 2019 года с песней «9 and Three Quarters (Run Away)» в качестве ведущего сингла. Альбом включает в себя различные жанры: R&B, тропический хаус, акустический поп и хип-хоп.

Предпосылки и релиз

The Dream Chapter: Magic — первый студийный альбом группы — последовал за дебютным EP The Dream Chapter: Star, выпущенным в марте 2019 года. 1 октября на YouTube было выпущено видео, в котором сообщалось, что группа выпустит свой первый полноформатный альбом 21 октября.. Первый официальный трейлер альбома был выпущен 3 октября.. Трейлер, используя динамические характеристики группы и проекционное отображение, сочетаk в себе двухмерную графику для создания таинственной атмосферы.. После трейлера были выпущены два набора концептуальных фотографий — версии «Sanctuary» и «Arcadia».. Версия фотографий «Sanctuary» была выпущена 7 октября.. Версия «Arcadia», выпущенная днём ​​позже, имела более тёмные тона.. 11 октября был выпущен треклист полного альбома вместе с его обложкой.. 17 октября на официальном сайте группы было выпущено второе видео для альбома, в котором показан ведущий сингл «9 and Three Quarters (Run Away)» и продемонстрированы некоторые из выступлений участников.. 18 октября группа выпустила превью-видео альбома на своём официальном сайте.. 21 октября The Dream Chapter: Magic был выпущен физически и в цифровом формате вместе с музыкальным видео для сингла альбома «9 and Three Quarters (Run Away)»..

Отдельные тизеры для участников (Субин, Йонджун, Бомгю, Тэхён, Хюнин Кай) были выпущены для музыкального клипа на акустический-поп трек «Magic Island» с 13 по 16 ноября.. Официальное музыкальное видео для «Magic Island» было выпущено 17 ноября.. Для музыкального клипа на трек «Angel or Devil» были выпущены отдельные тизеры для каждого из участников.. Официальное музыкальное видео было выпущено 28 ноября.

Структура

В музыкальном плане альбом охватывает множество разных жанров, включая R&B, тропический хаус, акустический поп и хип-хоп.. Альбом открывается треком «New Rules», который начинается в стиле groove и переходит в более гимновый припев, сочетая в себе трэп. Первый сингл альбома, «9 and Three Quarters (Run Away)», представляет собой синти-поп-трек с новой волновой вибрацией и рок-попоповым припевом. Песня о том, как найти силы в священных моментах, которыми поделились друзья, ссылаясь на Платформу 9¾ из фильмов про Гарри Поттера.. «Can’t We Leave the Monster Alive» и «Magic Island» — треки в стиле электропоп, в то время как «Roller Coaster» в стиле хаус, а «Popping Star» — бабблгам-поп.. «Angel or Devil» это бодрый хип-хоп трек, а «20cm» — «R&B-баллада».

Музыкальные видео

Музыкальное видео для электро-рок сингла «9 and Three Quarters (Run Away)» было выпущено 21 октября. На видео они изображены как старшеклассники, которых переносят в новый мир, где им разрешено использовать свою магию и быть собой. Музыкальное видео было срежиссированно и спродюсировано OUI.

Музыкальное видео для «Magic Island» было выпущено 17 ноября. Видео содержит ссылки на прошлые видео «Nap of a Star» и «9 and Three Quarters (Run Away)». Клип длиною в 14 минут больше похоже на короткий мини-фильм, в котором пять участников группы показаны как студенты, которые вместе отправляются в поисках приключений и таинственно переносятся в фантастическую страну. Музыкальное видео было срежиссированно и спродюсировано Digipedi.

Последующее музыкальное видео для «Angel or Devil» было выпущено 28 ноября. Видео объясняет дихотомию текста, название песни и подчеркивает энергичную хореографию участников "

Живые выступления

21 октября TXT начали продвигать синглы «9 and Three Quarters (Run Away)», «New Rules» и «Angel or Devil» на южнокорейских музыкальных шоу. В тот же день они провели живую демонстрацию в концертном зале Университета Ёнсе в Содэмун-гу (Сеул). 29 октября «9 and Three Quarters (Run Away)» заняли первое место на шоу SBS MTV.

Критическое восприятие

Billboard описал альбом как сложный, разнообразный саундскейп, вдохновлённый титульной темой, с элементами groove, punk-pop, R&B, house и целого ряда других жанров. Написав для MTV, Crystal Bell высоко оценила «эклектичное смешение жанров» альбома, которое «делает звук группы разнообразным, не теряя при этом своей фирменной энергии и стилистического расцвета».. Первый сингл «9 and Three Quarters (Run Away)» занял 2-е место из 20 лучших K-Pop песен 2019 года в списке журнала Dazed, а журнал описал песню как «плавно сплетённую и наполненную магнетической срочностью», которая имеет «скрытые тенденции — короткие, сжатые барабаны и жесткие гитарные риффы», которые «усиливаются до уровня стадионной рок-музыки, гонясь за мелодией, до великолепного хора, где вокал TXT взрывается яркой смесью отчаяния и бунта». Billboard включил эту песню в свой список «25 лучших K-Pop песен 2019 года: Выбор критиков». «Magic Island» был включён в список «The Best K-Pop B-sides of 2019» от MTV.

Коммерческие характеристики

The Dream Chapter: Magic дебютировал на первом месте в чарте альбомов Gaon, превысив 124 000 продаж за первую неделю. Это был второй альбом группы, возглавлявший чарты после Dream Chapter: Star. Альбом дебютировал на 3-м месте в мировом чарте альбомов Billboard. Альбом также открылся под номером 6 в чарте Heatseeker’s Album. В общей сложности четыре трека с альбома вошли в чарты Billboard World Digital Songs с ведущим синглом «9 and Three Quarters (Run Away)», дебютировавшим на 2-м месте. Кроме того, сингл «New Rules» стартовал под № 16, «20cm» — под № 18 и «Angel or Devil» — под № 21.

Треклист

Титры адаптированы из официального альбомного профиля на Naver.

Чарты

Недельные чарты

Годовой чарт

Мировое признание

Продажи

Релизы