Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер

















Яндекс.Метрика





         » » Дичь (фильм)

Дичь (фильм)



Дичь (англ. Freaky) — американский комедийный слэшер 2020 года режиссёра Кристофера Лэндона, снятый по сценарию Лэндона и Майкла Кеннеди. В главных ролях — Винс Вон и Кэтрин Ньютон. В фильме рассказывается история старшеклассницы, которая случайно меняется телами с серийным убийцей.

Премьера состоялась на Beyond Fest 8 октября 2020 года, полномасштабный релиз в США начался 13 ноября 2020 года. Фильм получил положительные отзывы кинокритиков.

Сюжет

Измученная старшеклассница Милли Кесслер становится новой целью Барни Гарриса, серийного убийцы, известного как «Мясник из Блиссфилда». В момент, когда волшебный кинжал убийцы заставляет Милли поменяться телами с маньяком, девушка обнаруживает, что у неё есть только один день, чтобы вернуться в свое тело, прежде чем остаться в теле убийцы навсегда. Будучи преследуемой полицией, которая полна решимости поймать печально известного мясника-убийцы, Милли должна найти Барни Гарриса, который использует её тело для нападения на её же одноклассников на встрече выпускников.

В ролях

  • Винс Вон в роли Барни Гарриса / мясника из Блиссфилда, стареющего серийного убийцы, известного тем, что его так и не удалось поймать. Он и Милли обмениваются телами из-за мистического проклятия, которое связано с его фирменным кинжалом.
  • Кэтрин Ньютон в роли Милли Кесслер, измученной старшеклассницы, которая случайно меняется телами с мясником Блиссфилда.
  • Кэти Финнеран в роли Паулы Кесслер, матери Милли
  • Селеста О’Коннор — в роли Нилы, подруга Милли
  • Алан Рак — в роли мистера Флетчера, учитель столярного дела Милли
  • Миша Ошерович — в роли Джоша, гей-друга Милли
  • Юрай Шелтон — в роли Букера, возлюбленного Милли
  • Радхеш Ария — в роли Кумара, парня Джоша
  • Дана Дрори — в роли Мэгги, одноклассницы Милли

Кинопроизводство

В начале августа 2019 года обьявили, что Кристофер Лэндон напишет и станет руководителем нового фильма ужасов с Джейсоном Блюмом в качестве продюсера под брендом своей компании Blumhouse Productions . Конкретные детали сюжета не разглашаются, но, как сообщается, история повествует о жестоком персонаже, сеющем хаос в маленьком городке. Съемки должны были начаться в октябре в Атланте, штат Джорджия, и предполагалось, что фильм станет ремейком Крика . Однако позже Лэндон развенчал слухи о том, что фильм является ремейком « Крика», заявив, что предстоящий проект должен быть оригинальной историей, вдохновленной «Причудливой пятницей» Мэри Роджерс .

Позже в августе было объявлено, что Кэтрин Ньютон и Винс Вон присоединились к актёрскому составу фильма, а сценарий написали Лэндон и Майкл Кеннеди. В октябре 2019 года к актёрскому составу фильма присоединились Урайа Шелтон, Алан Рак, Кэти Финнеран, Селеста О’Коннор и Миша Ошерович.

Киносъёмка

Съемочный период длился 35 дней под оригинальным названием Freaky Friday the 13th .(Чумовая пятница 13-го) Он начался 21 октября 2019 г. и завершился 12 декабря 2019 г.

Выход фильма

Мировая премьера Дичи состоялась на Beyond Fest 8 октября 2020 г. Премьера фильма запланирована на 13 ноября 2020 г. а 4 декабря 2020 г. фильм будет доступен в виде видео по запросу.

Отзывы кинокритиков

На Rotten Tomatoes фильм получил рейтинг одобрения 88 %, основанный на 16 отзывах, со средним рейтингом 7,50/10. На Metacritic фильм имеет средневзвешенную оценку 67 из 100, основанную на отзывах пяти критиков, что в целом указывает на благоприятные отзывы.

Райан Ларсон из американского музыкального сайта Consequence of Sound поставил фильму оценку «отлично», заявив, что "с невероятным актёрским составом второго плана и двумя интересными ведущими персонажами, Дичьнастоящий взрыв, который заставляет Лэндона все ближе и ближе подходить к мастерам жанра слэшер, таким как Крейвен и Карпентер". Хизер Уиксон из Daily Dead дала фильму оценку 4,5 / 5, заявив, что «Дичь — один из лучших сверхъестественных слэшеров в эпоху современных ужасов, в котором безупречно сочетаются ужас, юмор и сердце».