Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер

















Яндекс.Метрика





         » » Зоннеборн, Мартин

Зоннеборн, Мартин



Мартин Зоннеборн (нем. Martin Sonneborn; род. 15 мая 1965, Гёттинген) — немецкий сатирик и политик.

С 2000 по 2005 год являлся главным редактором сатирического журнала Titanic. В 2004 Зоннеборн основал партию «Партия Труда, права, благополучия животных, элитного развития и демократическую инициативу» (нем. Partei für Arbeit, Rechtsstaat, Tierschutz, Elitenförderung und basisdemokratische Initiative; Die PARTEI). Особенности Die PARTEI (рус. Партия) — шуточные требования наподобие изгнания иностранных туристов и восстановления Берлинской стены. С 2009 по 2014 года Зоннеборн выступал в сатирической телепередаче Heute-show. В декабре 2009 один из его телесюжетов вызвал ухудшение немецко-китайских отношений. C 2014 года он член Европейского парламента.

Политическая карьера

2 августа 2004 года Зоннеборн основал вместе с другими редакторами «Титаника»(нем. Titanic) партию «ПАРТИЯ»(нем. Die PARTEI). Будучи ее федеральным председателем его на жаргоне называют «GröVaZ - величайшим председателем всех времен»(нем. Größter Vorsitzender aller Zeiten). Во время федеральной избирательной кампании в 2005 году Зоннеборн выступал в нескольких рекламных роликах на телевидении. Oни были показаны в рекламное время на телеканале ZDF и провакатиона содержала много рекламы для авиакомпании Hapag-Lloyd Express. Это привело к дебатам в средствах массовой информации и политикoв об ужесточении правил для предвыборных агитации. Зоннеборн объяснил, что они просто вели себя как телеканал ARD: «Очевидно, незаметно размещать тайную рекламу».

2 октября 2008 года был снят художественный фильм «Heimatkunde», в котором документальный кинорежиссер Андреас Коерпер сопровождал Зоннеборна на туре по Берлину.