Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер

















Яндекс.Метрика





         » » Эспиноса, Исаура

Эспиноса, Исаура



Исаура Эспиноса (исп. Isaura Espinoza) (Пьедрас-Неграс, Коауила, Мексика) — мексиканская актриса театра, кино и телевидения.

Биография

Родилась 25 августа 1956 года в Пьедрас-Неграс в семье актёра и композитора Хосе Анхеля Эспиносы Феррускильи. В мексиканском кинематографе дебютировала в 1973 году и с тех пор снялась в 95 работах в кино и телесериалах.

Личная жизнь

Исаура Эспиноса была замужем дважды:

  • первым мужем был актёр Клаудио Баэс. От этого брака осталось двое детей — Клаудию и Хорхе, однако личная жизнь не сложилась — супруги развелись.
  • вторым мужем актрисы был актёр Серхио Санчес, но 16 сентября 2004 года стала вдовой.

Фильмография

Теленовеллы

  • El color de la pasión (2014) .... Clara Rosales
  • Abismo de pasión (2012) .... Marú
  • Сакатильо, место в твоём сердце (2010) .... Belarmina
  • Огонь в крови (2007-2008) .... Hortensia
  • Lola, érase una vez (2007-2008) .... Éter Holbein
  • Amar sin límites (2006-2007) .... Isela
  • Duelo de pasiones (2006) .... Blanca de Bernal
  • Alborada (2005-2006) .... Eusebia
  • Niña amada mía (2003) .... Paz Guzmán
  • Navidad sin fin (2001-2002) .... Teresa
  • Личико ангела (2000-2001) .... Genoveva
  • Tres mujeres (1999-2000) .... Diana Carmona
  • Por tu amor (1999) .... Alejandra Avellán de Robledo
  • Ángela (1998-1999) .... Norma Molina
  • Gotita de amor (1998) .... Desdémona Mayoral
  • Привилегия любить (1998) .... Ella misma
  • La jaula de oro (1997) .... Dolores
  • Sentimientos ajenos (1996) .... Aurora Mendiola
  • La antorcha encendida (1996) .... Micaela
  • La paloma (1995) .... Teresa Tovar de López Yergo
  • Corazón salvaje (1993-1994) .... Amanda Monterrubio vda. de Romero Vargas
  • La sonrisa del diablo (1992) .... Leonor
  • Balada por un amor (1989-1990) .... Lidia Mercader
  • El rincón de los prodigios (1987) ....
  • Cicatrices del alma (1986) .... Diana
  • Marionetas (1986) .... Elvira García
  • Cautiva (1986) ....
  • Una mujer marcada (1979)

Многосезонные ситкомы

  • Diseñador de ambos sexos - Capítulo 1: La supervivencia del más apto (2001) .... Maestra Duarte
  • Chespirito - Capítulo 659: La Posada en el Hotel (1994) .... "Sobrina de Don Cecilio"
  • Женщина, случаи из реальной жизни (1985-2007)
  • Роза Гваделупе (с 2008-н. в.) .... Lucia
  • Как говорится (с 2011-н. в.) .... Graciela Robles

Художественные фильмы

  • El diablo en persona (1973)
  • El Sátiro (1980)
  • Huevos Rancheros (1982)
  • Playa prohibida (1985) .... Carmen
  • Trágico terremoto en México (1987) .... Ángela, enfermera
  • Mujer de cabaret (1991) .... Elena
  • Un hombre y una mujer con suerte (1992)
  • El alimento del miedo (1994)
  • Salto al vacío (1994)
  • La Vibora (1995)
  • Bienvenida al clan (2000) .... Isabel
  • El tigre de Santa Julia (2002) .... Simona Medina

Театральные работы

  • Mujeres frente al espejo (2001)
  • Debiera haber obispas (2005)
  • En el centro del vientre (2010)
  • Una mujer muy música (2011)
  • La doble moral (2011)
  • La barca del pescador (2012)
  • Baño de mujeres (2013)
  • La casa de Bernarda Alba (2013)
  • Volando al sol (2015)

Награды и премии

Premios Ariel

Premios (A.P.T)

Premios Gaviota