Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер

















Яндекс.Метрика





         » » Козловский, Дмитрий Эдуардович

Козловский, Дмитрий Эдуардович



Дмитрий Эдуардович Козловский (до 2016 года носивший фамилию Нехвядович, род. 23 декабря 1999, Санкт-Петербург), — российский фигурист, выступающий в парном катании. В паре с Александрой Бойковой чемпион Европы (2020), бронзовый призёр чемпионата Европы (2019), чемпион России (2020), серебряный призёр юниорского чемпионата мира (2017).

По состоянию на 20 апреля 2020 года пара Бойкова-Козловский занимает 4-е место в рейтинге Международного союза конькобежцев (ИСУ).

Личная жизнь

Дмитрий Нехвядович родился 23 декабря 1999 года в Санкт-Петербурге. В 2017 году окончил школу с золотой медалью. В этом же году поступил в один из ведущих вузов России – Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации, на факультет государственного и муниципального управления.

Начиная с сезона 2016/2017 выступает под фамилией Козловский.

Карьера

Ранние годы

Дмитрий Нехвядович начал учиться кататься на коньках в 2004 году. В фигурное катание его привела бабушка. Сначала Дмитрий выступал в мужском одиночном катании, тренируясь сначала у Зинаиды Рябининой, затем в группе Алексея Николаевича Мишина. Но после сезона 2014/2015, не добившись высоких результатов, он решил перейти в парное катание и присоединился к группе Тамары Москвиной.

После короткого партнерства с другой фигуристкой Дмитрий объединился в ноябре 2015 года с Александрой Бойковой, которая только что перешла из одиночного катания. Артур Минчук в Санкт-Петербурге стал тренером пары.

Сезон 2016/2017: серебро на юниорском Чемпионате мира

Первый международный старт пары Бойкова и Козловский произошёл в сентябре 2016 года на юниорском этапе Гран-при в Мордовии, по итогам которого они завоевали серебряную медаль. На тот момент пара существовала всего лишь 10 месяцев. На втором этапе Гран-при они заняли 4 место, что позволило им попасть в финал юниорского Гран-при на котором пара выиграла бронзовые медали, обновив лучший результат в карьере — 159.72. На своём первом взрослом Чемпионате России Дмитрий со своей партнёршей занял 6 место. В феврале 2017 года Бойкова и Козловский выиграли Первенство России среди юниоров. На своём первом юниорском Чемпионате мира пара выиграла серебро, уступив лишь австралийцам Александровской/Уиндзор.

Сезон 2017/2018

Бойкова и Козловский выиграли две медали на юниорской серии Гран-при 2017 года . Сначала они выиграли серебро в Риге, а затем бронзу в Загребе.

В октябре 2017 года Бойкова и Козловский дебютировали на международном взрослом уровне, выступив на турнире серии «Челленджер» Minsk-Arena Ice Star, где они завоевали золотую медаль. Месяц спустя они выступили на Кубке Варшавы, где завоевали серебряную медаль. На Чемпионате России Александра и Дмитрий заняли пятое место, улучшив на одну строчку прошлогоднее достижение. По итогам Первенства России пара не попала на юниорский Чемпионат мира и завершила сезон.

Сезон 2018/2019: первый сезон на взрослом уровне

А. Бойкова и Д. Козловский на этапе Гран-при в Гренобле (2018)

Перед началом сезона Бойкова и Козловский объявили, что окончательно переходят на взрослый уровень. Сезон они начали с выигрыша двух медалей турниров серии «Челленджер». Сначала они завоевали серебряную медаль в Италии на традиционном турнире Lombardia Trophy, а затем бронзовую медаль на Finlandia Trophy.

В конце октября Александра и Дмитрий дебютировали на этапах взрослой серии Гран-при на Skate Canada, где они заняли четвёртое место с лучшим личным результатом, который теперь составляет 196,54 балла. В произвольной программе пара заняла второе место. На втором для них этапе во Франции пара заняла третье место, впервые став призёрами взрослого этапа Гран-при. При этом, Бойкова и Козловский выиграли короткую программу, но в произвольной допустили ошибки на параллельном прыжке (вместо запланированного каскада в зачёт пошёл лишь тройной тулуп) и выбросе, опустившись на третье итоговое место, и этот результат не позволил им выйти в финал Гран-при.

На чемпионате России 2019 года Бойкова и Козловский впервые попали на пьедестал почёта, заняв третье место. По итогам турнира пара вошла в заявку на чемпионат Европы, который прошёл в Минске. 23 января пара выступила в короткой программе и заняла четвёртое место, уступив 1,12 балла итальянцам Николь Делла Монике и Маттео Гуаризе. На следующий день Бойкова и Козловский выступили в произвольной программе, за весь прокат допустив единственную ошибку на каскаде (партнер ошибся на тройном тулупе, в результате из заявленных трех прыжков был засчитан только один). Получив за компоненты оценки, схожие с итальянской парой, россияне оказались лучше по оценке за технику на 2 балла. Этого им хватило для того, чтобы обогнать итальянцев в итоговом протоколе и впервые в карьере завоевать медали крупного чемпионата. Козловский стал самым молодым медалистом Чемпионата Европы в парном катании с 1986 года, когда серебро выиграл 18-летний Сергей Гриньков в паре с Екатериной Гордеевой. На дебютном чемпионате мира Александра и Дмитрий заняли шестое место.

Стиль катания

В качестве сильной стороны пары их тренер Артур Минчук выделял прыжки. На соревнованиях Александра и Дмитрий прыгают тройной сальхов, каскад тройной тулуп — двойной тулуп— двойной тулуп. Также в арсенале пары есть тройной риттбергер и каскад тройной тулуп — ойлер — тройной сальхов, который они исполняли на соревнованиях.

Программы

с Александрой Бойковой

Спортивные результаты

(с Александрой Бойковой)

Детальные результаты

На чемпионатах ИСУ награждают малыми медалями за короткую и произвольную программу.

с Александрой Бойковой