Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер

















Яндекс.Метрика





         » » Самая загадочная песня в Интернете

Самая загадочная песня в Интернете



Поиск «Самой загадочной песни в Интернете» — текущий интернет-феномен. Различные пользователи Интернета со всего мира предпринимают попытки установить авторство песни в стиле нью-вейв (неофициально названной «Like The Wind» по повторяющейся строке каждого куплета), автор и название которой не были идентифицированы с тех пор, как появилась информация о том, что песня прозвучала на одной из радиостанций Германии в 1982-1984 годах.

Предыстория

Согласно статье журнала Rolling Stone за сентябрь 2019 года, человек по имени Darius S. записал песню из радиопередачи под названием Musik für junge Leute («Музыка для молодых людей»), которую он слушал на немецкой радиостанции NDR, вероятно, в 1984 году.

По словам Дариуса, он записал песню на ленту, подписанную как «Кассета 4», вместе с песнями XTC и The Cure, выпущенными около 1984 года. Дополнительным свидетельством наиболее вероятной ранней даты эфира было то, что кассетный магнитофон Technics, который он использовал для записи ленты, был также выпущен в 1984 году.

В 2007 году сестра Дариуса С. начала предпринимать попытки установить исполнителя и название песни, размещая посты под псевдонимом «Anton». Женщина, назвавшая себя «Lydia H.», выложила оцифрованный отрывок песни на немецкий фан-сайт, посвященный синти-попу 80-х и на spiritofradio.ca, канадский веб-сайт, предназначенный для идентификации песен, загруженных любителями.

Вирусный интернет-феномен

Загадочность неустановленной песни набрала вирусную популярность в 2019 году, когда подросток из Бразилии Габриэль де Силва Виейра начал поиски доказательств ее происхождения. Он загрузил клип с песней на YouTube и в несколько групп на Reddit.

9 июля 2019 года YouTube-блогер Justin Whang выпустил эпизод своего шоу Tales from the Internet («Рассказы из Интернета»), описывающий прогресс в поисках на тот момент. После выпуска видео многие пользователи присоединились к усилиям по идентификации песни.

Некоторым прогрессом после выпуска видео было размещение в июле 2019 года одним из пользователей Reddit полного клипа на песню, а также налаживание связи с людьми, представляющими интерес для поиска — например, с Полом Баскервиллем, — диджеем передачи, с эфира которой, вероятно, была записана песня; однако, он заявил, что не помнит её. Сообщество по поиску в Discord также нашло разнообразные неизвестные и неустановленные записи разных жанров.