Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер

















Яндекс.Метрика





         » » Каменский мостовой переход

Каменский мостовой переход



Каменский мостовой переход — автомобильный мост в городе Каменске-Шахтинском через реку Северский Донец на федеральной автомобильной дороге М-4 «Дон».

История

Мостовой переход (мост) состоит из двух отдельно стоящих мостов: первый (с габаритом Г-8,1) был построен в 1966 году и капитально отремонтирован в 1999 году; второй (с габаритом Г-11,5) был сдан в эксплуатацию в декабре 2002 года (сооружён параллельно старому, в 20 метрах от его оси ниже по течению реки).

Первый мост

Автодорожный мост через реку Северский Донец был построен Мостопоездом № 805 Минтрансстроя СССР и введен в эксплуатацию в 1966 году. Индивидуальный проектбыл выполнен институтом «Гипроавтотранс» в 1961—1964 гг. Полная длина моста (расстояние между задними гранями устоев) составляет 380,84 метра. Габарит проезжей части Г-8,1, с обеих сторон которой устроены тротуары шириной 1,52 метра на накладных блоках. Полная ширина плиты проезжей части — 9,95 м.

Подмостовое пространство перекрыто пятью пролетами рамно-подвесной системы — железобетонные Т-образные рамы с консолями в виде решетчатых ферм с вылетом консолей 32,87 м и подвесные пролёты из железобетонных, диафрагменных, предварительно напряженных балок таврового сечения с расчетным пролетом 21,56 м.

Весной 2019 года на мосту появились трещины, которые вызвали опасность движения по нему. Летом этого же года мост был закрыт на ремонт и рядом началось сооружение временного моста из оставшихся от Крымского моста технологических металлоконструкций. 1 августа 2019 года временный мост заработал, сняв транспортное напряжение, возникшее в связи с летним периодом отпусков, когда пробки на подъезде к мостовому переходу достигали длины 10 километров, вызвав коллапс в самом Каменске-Шахтинском. Временный мост — двухполосный, длиной 366 метров. Во время строительства временного моста действовала понтонная переправа.

  • Временные переправа и мост
  • Понтонная переправа

  • Временный мост

Второй мост

Заказчиком его строительства являлась организация «Севкавупрдор». Генеральный проектировщик моста Северо-Кавказский филиал ОАО «Гипродорнии», генеральная подрядная организация — «Ростовавтомост». Рабочая документация пролётного строения разработана ОАО «Трансмост» поставщик пролётных металлоконструкций — ЗАО «Борисовский завод ММК».

Мост длиной 387 м с опорами высотой 20 м расположен на вертикальной кривой радиусом 15000 м. Опоры моста — сборно-монолитной конструкции и состоят из цокольной части из монолитного бетона и двух столбов сечением 2х2 м из сборных блоков с заполнением монолитным бетоном. Пролетное строение — неразрезное сталежелезобетонное с ездой поверху. Габарит проезжей части Г-11,5 c пешеходным тротуаром шириной 1,5 м (с одной стороны) и служебным проходом шириной 0,75 м (с другой стороны). Мост имеет пять пролетов (схема 55+3х88+55), представляющих собой неразрезное сталежелезобетонное пролетное строение, в поперечном сечении имеющее две коробчатые балки, объединённые поперечными связями, по верху устроена монолитная плита проезжей части. Всего на мосту было уложено 5000 м³ железобетона и смонтировано 1500 т металлоконструкций.

Каменское предприятие «ДСФ-1» выполнило работы по подходам к новому мосту и устройстве транспортных развязок для местных проездов.