Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер

















Яндекс.Метрика





2-я Подрезковская улица



Вторая Подрезковская улица, 2-я Подрезковская улица — улица на севере Москвы, в Новоподрезково Молжаниновского района Северного административного округа, параллельно Ленинградскому шоссе до 1-й Сестрорецкой улицы.

Транслитерация, названия улицы — Vtoraya Podrezkovskaya ulicza.

Происхождение названия

Названа в 1986 году возможно по посёлку (позже рабочему посёлку) Подрезково или платформе «Подрезково» Ленинградского направления Московской железной дороги, открытой в 1916 году на земле, которой в начале XX века возможно владел Н. А. Подрезков. Ранее — Горького улица в бывшем подмосковном посёлке городского типа Новоподрезково, частично (8 улиц) вошедшего в состав Москвы в 1985 году.

Описание

2-я Подрезковская улица начинается от юго-восточного края бывшего посёлка городского типа Новоподрезково (ныне микрорайон), от Новодмитровского микрорайона, проходит на северо-запад параллельно 1-й Подрезковской (справа) и 3-й Подрезковской (слева) улицам, поворачивает на юго-запад и выходит на 1-ю Сестрорецкую Города-Героя. Путепровод над Ленинградским шоссе через 2-ю Подрезковскую улицу связывает микрорайон Новоподрезково с основной территорией Москвы.

Транспорт

Автобусы

По улице проходят автобусы 50, 283, 465, 484, 865.

Железнодорожный транспорт

Ближайшая железнодорожная станция (платформа) «Новоподрезково» на главном ходу Ленинградского направления Октябрьской железной дороги, между станциями Планерная и Подрезково.