Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




30.11.2022


25.08.2022


11.08.2022


09.08.2022


25.07.2022





Яндекс.Метрика





         » » Четвёртый сезон мультсериала «Губка Боб Квадратные Штаны»

Четвёртый сезон мультсериала «Губка Боб Квадратные Штаны»

30.01.2021


Четвёртый сезон «Губка Боб Квадратные Штаны» транслировался с 6 мая 2005 по 24 июля 2007. Он состоит из 20 эпизодов. В России сезон транслировался с 5 июня 2006 года по 14 июня 2008 года на канале Nickelodeon.

Производство

В 2002 году после завершения производства третьего сезона Хилленберг и сотрудники мультсериала решили приостановить работу над проектом, чтобы сосредоточиться над фильмом «Губка Боб Квадратные Штаны». Во время «перерыва» «Nickelodeon» расширил программу для третьего сезона, чтобы покрыть задержку, однако, по словам ныне бывшего исполнительного директора «Nickelodeon» Эрика Коулмэна, «безусловно были задержка и накопившийся спрос». «Nickelodeon» объявил, что будет показано девять «пока ещё не вышедших в эфир» полных эпизодов.

Как только фильм был закончен, Хилленберг хотел завершить мультсериал, так как не хотел, чтобы он «прыгал через акулу», но желание Nickelodeon выпускать больше серий препятствовало этому. Поначалу Хилленберг даже сомневался, что канал продолжит мультсериал без него, считая, что «руководителям Nickelodeon очень важен его вклад». В итоге, Стивен ушел с поста шоураннера сериала и назначил на эту должность Пола Тиббита, который ранее был сценаристом и художником раскадровки. Хилленберг считал Тиббита одним из своих любимых членов съёмочной группы шоу и «полностью доверял ему». Хилленберг перестал каждый день быть в студии, но он по-прежнему имел должность исполнительного продюсера, а также просматривал каждый эпизод и вносил свои предложения. В начале 2005 года Том Кенни, Билл Фагербакки и остальная команда подтвердили, что они завершили четыре новых эпизода для нового сезона.

6 мая 2005 года состоялась премьера сезона с сериями «Ужас крабсбургера» и «Панцирь для мужчины».

Раскадровка делалась на студии «Nickelodeon Animation Studio» (Бербанк, штат Калифорния), а анимация — за границей, в студии «Rough Draft Studios» в Южной Корее. Раскадровку четвёртого сезона делали: К. Х. Гринблатт, Майк Белл, Аарон Спрингер, Винсент Уоллер, Эрик Визе, Зеус Цервас, Кейси Александр, Крис Митчелл, Люк Брукшир, Том Кинг, Нэйт Кэш и Так Такер. Над анимацией работали: Алан Смарт, Том Ясуми, Эндрю Овертум и Ларри Лэйчлитер.

Главными сценаристами четвёртого сезона были Тим Хилл и Стивен Бэнкс. Над сценариями также работали Пол Тиббит и Дэни Михаэли, в частности: К. Х. Гринблатт, Майк Белл, Аарон Спрингер, Винсент Уоллер, Эрик Визе, Зеус Цервас, Кейси Александр, Крис Митчелл, Люк Брукшир, Том Кинг, Нэйт Кэш, Так Такер, Майк Митчелл и Кайл Маккалох.

Серии