Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




25.08.2022


11.08.2022


09.08.2022


25.07.2022


18.07.2022





Яндекс.Метрика





         » » Пятнистая горлица

Пятнистая горлица

29.01.2021


Пятнистая горлица (лат. Spilopelia chinensis) — вид птиц из семейства голубиных, обитающих в Южной и Юго-Восточной Азии.

Описание

Длина тела составляет 27,5 см, вес — примерно 150 г. Половой диморфизм не выражен, однако, самки немного меньше чем самцы.

По сравнению с дикой смеющейся горлицей крылья короче, а хвост длиннее. Голова и брюхо светло-серо-розовые, лоб немного светлее, а затылок имеет красноватый оттенок. Спина, крылья и хвост светло-коричневые, покрытые крапинами. На шее заметна широкая тёмная полоса с белыми точками. Кроющие крыльев выглядят как чешуйки, так как отдельные перья имеют светло-коричневую кайму.

Распространение

Выделяют 7 подвидов :

  • Номинативная форма Streptopelia chinensis chinensis населяет восток Китая и Тайвань. Интродуцирован на Гавайи, в Австралию и Новую Зеландию.
  • S. ch. ceylonensis встречается только на Шри-Ланке.
  • S. ch. suratensis обитает на Индийском субконтиненте
  • S. ch. hainana — эндемик острова Хайнань.
  • S. ch. vacillans населяет юго-восток китайской провинции Юньнань
  • S. ch. tigrina обитает в Бангладеш, Бирме, на Малакке, в Лаосе, Камбодже, Вьетнаме, на Палаване, Калимантане, Суматре, Сулавеси, на Молуккских островах и островах моря Флорес.

Питание

Пятнистая горлица питается зёрнами и семенами, другим растительным кормом и мелкими насекомыми. Её часто можно встретить на земле, где она ищет корм на лугу или пашне.

Размножение

Гнездо строится, как правило, на деревьях на высоте примерно от 3-х до 4-х м. В кладке 2 белых яйца. Инкубационный период составляет 14 дней, молодые птицы становятся самостоятельными через 16 дней и полностью независимыми в возрасте примерно 4-х недель.