Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




25.08.2022


11.08.2022


09.08.2022


25.07.2022


18.07.2022





Яндекс.Метрика





         » » Найко, Владимир Александрович

Найко, Владимир Александрович

29.01.2021


Владимир Александрович Найко (укр. Володимир Олександрович Найко; род. 17 января 1988, Черновцы) — украинский футболист, защитник клуба «Нива» (Винница).

Биография

Воспитанник буковинского футбола, первый тренер — Алексей Дашкевич. В чемпионате Украины (ДЮФЛ) выступал за команды «Локомотив» (Киев) и «Динамо» (Киев). Первые шаги на профессиональном уровне делал в киевском «Динамо» за третью команду. После футбольного опыта в киевском «Динамо», попал в состав луганской «Зари», где дебютировать за основной состав он не сумел, выступал за команду дублёров и «Зарю-2», которая играла в чемпионате Луганской области.

Большую часть карьеры провел в различных клубах первой и второй лиг украинского футбола. В частности, в таких клубах как «Нафком» (Бровары) и «Нива» (Винница), с которой становился серебряным призёром Второй лиги Украины, в том же сезоне вместе с командой стал единственным обладателем кубка украинской лиги.

Выступал в таких командах, как «Буковина» (Черновцы) и МФК «Николаев». Сезон 2012/13 провел в качестве одного из основных защитников черновицкого клуба, чем помог команде занять 4 место в Первой лиге, которое и-за определённых обстоятельств других команд могло позволить рассчитывать на повышение в классе, однако ФФУ отказало «Буковине» в выступлениях в Премьер-лиге. И в межсезонье следующего сезона в связи с финансовыми трудностями (которые собственно были связаны именно с этим «отказом»), Найко, как и ряд других игроков, покинул родной клуб. Выступая за «Николаев», Найко выходил в 1/8 финала кубка Украины, где победу одержал донецкий «Шахтёр», также будучи игроком «Буковины» в матче 1/16 финала розыгрыша кубка противостоял другому клубу премьер-лиги «Черноморцу» (Одесса). 16 августа 2014 года провел юбилейный 100 матч в первой лиге.

В 2015 году выступал за любительский клуб «Маяк» (Великий Кучуров), с которым становился обладателем кубка и серебряным призёром чемпионата Черновицкой области. В феврале 2016 года вернулся в состав «Буковины», где вскоре стал основным защитником команды. 9 августа 2017 года матч чемпионата Украины, в котором встретились черновицкая «Буковина» и волочисский «Агробизнес» стал для Найко 250 официальным матчем в его профессиональной карьере.

В августе, сентябре и октябре того же года в связи с дисквалификацией, впоследствии и травмой Тараса Сивки, исполнял обязанности капитана, а его команда при этом не пропустила ни одного гола; в скором времени «капитанство» перешло к нему на постоянную основу. По завершению 2017/18 сезона покинул черновицкий клуб. В начале июля 2018 подписал годичный контракт с хорошо знакомым ему клубом «Нива» (Винница), в котором вновь стал основным защитником. Уходя на межсезонье 2018/19 годов команда добилась неплохого результата (которомe собственно поспособствовал и Владимир проведя 14 официальных матчей во всех турнирах) — 4-я позиция в группе, имея наименьший показатель проигранных матчей (3 игры), а в кубке Украины винницкий клуб дошел до 1/16 финала, где уступил в серии послематчевых пенальти.

Достижения

  • Обладатель Кубка украинской лиги: 2009/10
  • Cеребряный призёр Второй лиги Украины: 2009/10

Статистика

По состоянию на 18 ноября 2018