Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




25.08.2022


11.08.2022


09.08.2022


25.07.2022


18.07.2022





Яндекс.Метрика





         » » Мартин, Ида

Мартин, Ида

29.01.2021


Ида Мартин (настоящее имя Наталья Сергеевна Платонова; род. 9 сентября 1974, Москва) — российская писательница, автор подростковой литературы, копирайтер, журналистка. Лауреат премии «Рукопись года» с книгой «Дети Шини».

Биография

После окончания школы в 1991 году поступила в МАДИ на кафедру мостов и дорожных тоннелей.

С 2000 по 2003 год обучалась на кафедре журналистики Института бизнеса и политики.

Работала в крупных компаниях бренд-менеджером и менеджером по рекламе и PR.

В 2015 году окончила Литературный институт имени А. М. Горького.

Публиковалась в журналах «Москва», «Химия и жизнь», «Юность», «Литературной газете», альманахе «Тверская 25» и других периодических изданиях. Рассказ «Бабочка и тигр» входит в состав сборника АСТ «О любви».

Есть две дочери: Ксения (1999) и Софья (2001).

Псевдоним

Ида Мартин о своем псевдониме:

Библиография

Дети Шини

Шестнадцатилетняя Тоня живёт, отгородившись от чувств и волнений, но видеозапись девятиклассницы Кристины, обвинившей Тоню и ещё шестерых таких же одиночек в своей смерти, безжалостно переворачивает её привычный, упорядоченный и закрытый мир.

Ролик стремительно приобретает популярность в сети. А интернет-сообщество решительно настроено наказать «убийц» Кристины.

Что же остается делать, когда «никто никого не любит», тебе шестнадцать, а весь мир против тебя?

То, что делает меня (Моя Сумма Рерум)

Одиннадцатиклассник Никита вынужден переехать к отцу и отправиться в новую школу. Но прежде, чем он успевает познакомиться со своими непростыми одноклассниками, к нему в руки попадает загадочный телефон. Однако всё начинается не с таинственных сообщений, приходящих на этот телефон и не с прекрасной рыжеволосой девушки, заставившей его с одного взгляда потерять голову. Всё начинается с твёрдого решения Никиты — во что бы то ни стало доказать матери, как несправедливо она обошлась с ним. Пускаясь во все тяжкие, Никита и не подозревает, насколько сильно изменится его «вселенная» за какие-то три месяца.

Время.Ветер.Вода.

Все началось с голубя?

Или, быть может, с разорванных джинсов?

Этого Вита точно не знает.

Впервые за свои шестнадцать лет оставшись на целый месяц без родителей, Вита вынуждена не только в одиночку противостоять травле одноклассников, но и впустить в свою тихую, домашнюю жизнь троих ребят, стремительно вовлекших её в бурный водоворот событий, тайн и чувств.

Это знакомство, неожиданное путешествие и головокружительная любовь окажутся серьёзным испытанием для скромной, доверчивой девушки с прекрасным воображением и открытым сердцем.

Твой последний шазам

Жаркое лето, каникулы, свобода и оглушительная любовь. Недетские проблемы, опрометчивые решения, эмоции и юношеский максимализм. Семнадцатилетней Тоне не впервой столкнуться с обвинениями в смерти человека, но одно дело знать о своей невиновности и совсем другое - верить на слово тому, кого любишь. Могут ли пятеро парней, отправившись на подработку в заброшенный лагерь заскучать? Обойтись без приключений, девчонок, полиции и драк? Однако, чем лучше они узнают друг друга, тем сложнее становится Никите сохранить их дружбу. Мама неоднократно предупреждала Виту, что Артем для нее «слишком взрослый», «слишком красивый», «слишком раскрепощенный», но в любви голос разума бессилен. Отчаянно пытаясь высвободиться из сетей собственных чувств, Вита все больше запутывает опасный клубок...

Публикации

  • Ида Мартин. Дети Шини. — АСТ, 2017. — 480 с. — ISBN 978-5-17-105166-2.
  • Ида Мартин. То, что делает меня. — АСТ, 2018. — ISBN 978-5-17-111253-0.
  • Ида Мартин. Время.Ветер.Вода. — АСТ, 2019. — ISBN 978-5-17-117251-0.
  • Ида Мартин. Твой последний шазам. — АСТ, 2020. — С. 480. — ISBN 978-5-17-123054-8.
  • Ида Мартин. Всë зелёное.