Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




30.11.2022


25.08.2022


11.08.2022


09.08.2022


25.07.2022





Яндекс.Метрика





         » » Кирильчева, Екатерина Александровна

Кирильчева, Екатерина Александровна

29.01.2021


Екатерина Александровна Кирильчева — российская ведущая телевидения и радио, футбольный журналист. В настоящее время работает главным редактором клубного канала ПФК ЦСКА (CSKA TV). Ранее сотрудничала с телеканалами «Россия-2», «НТВ-Плюс» и «ТНТ», а также с «Радио Спорт».

Образование

В 2004 году окончила с красным дипломом Московский институт иностранных языков по специальности «лингвист-переводчик» (английский и испанский языки).

В 2007 году окончила Институт повышения квалификации работников телевидения и радиовещания по специальности «ведущий эфира».

Карьера

В 2006 году пришла корреспондентом-стажёром в программу «Москва: инструкция по применению» (телеканал «ТНТ»).

Через несколько месяцев перешла на футбольный канал «НТВ-Плюс». В качестве журналиста и редактора работала в следующих программах: «Футбольный клуб», «90 минут», «Свободный удар», «Пресс-центр», «Обзор тура чемпионата России», «Futbol Mundial». Была автором и режиссёром анонсов программы «Футбольный клуб», автором рубрики «Одноклубники».

С 2009 года — ведущая футбольной программы «Разогрев», соведущая Георгия Черданцева в ток-шоу «90 минут», дебютировала в качестве комментатора женского футбола. В том же году запустила на «Радио Спорт» авторское ток-шоу о футболе «Чего хотят женщины».

Летом 2011 года перешла на телеканал «Россия-2», где стала ведущей авторского ток-шоу «90х60х90». В том же году вернулась на «ТНТ», где вместе с Игорем Верником вела утреннее шоу «Бигабум».

В 2012 году интервьюировала главных лиц мирового футбола — Зеппа Блаттера, Зинедина Зидана, Дика Адвоката и других в эфире телеканала «Россия-2». Вместе с коллегой по каналу Владимиром Стогниенко она записала первое в России интервью Фабио Капелло после его назначения на пост главного тренера российской сборной по футболу.

В 2013 году Катерина запустила очередной авторский проект на «России-2» — первое в России интеллектуально-спортивное шоу «Цена секунды». С июля 2013 года стала ведущей программы «Большой спорт» на том же телеканале.

Вела церемонию вручения ежегодной премии РФПЛ «Премьер» (2013).

В 2014 году выступила в роли автора и продюсера документального фильма о сборной России по футболу «Команда» (эфир на телеканале «Россия-1», герои — Глушаков, Березуцкий, Самедов, Кокорин, Кержаков, Файзулин, Ещенко, Комбаров).

Автор и ведущая цикла программ «Рок-звёзды футбола» для региональной сети телеканалов.

Достижения

В 2007 году Катерина Кирильчева получила приз футбольной редакции от Василия Уткина как лучший молодой корреспондент.

Интересные факты

Среди самых любимых футболистов Катерины — Майкл Оуэн, Роберто Карлос, Икер Касильяс и Константин Генич.

Главными своими учителями считает комментаторов «НТВ-Плюс» (ныне — «Матч ТВ») Дмитрия Фёдорова, Георгия Черданцева и Сергея Акулинина.

Катерина Кирильчева стала последней девушкой-соведущей в программе «90 минут» («НТВ-Плюс»). Именно после её перехода на канал «Россия-2» это ток-шоу было переформатировано и поменяло название на «90 минут Плюс».

По словам Катерины, если бы она не стала футбольным журналистом, то пела бы в рок-группе.

Мечтает записать интервью с Лионелем Месси, Криштиану Роналду, Жозе Моуриньо и Хосепом Гвардиолой.

Снялась для обложки мужского журнала Playboy — героиня рубрики «Звезда», а также автор эксклюзивного материала с футболистами сборной России образца 2014 года для сдвоенного номера российского издания (июль-август 2014).

Авторские колонки в печатных СМИ

  • «Советский спорт»
  • «Московский комсомолец»
  • «Спорт день за днём»
  • «Sportweek»
  • «FootballMag»
  • Sports.ru