Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




01.07.2022


01.07.2022


01.07.2022


20.06.2022


27.05.2022





Яндекс.Метрика





         » » Девочка, что живёт в конце улицы

Девочка, что живёт в конце улицы

29.01.2021

Девочка, что живёт в конце улицы (англ. The Little Girl Who Lives Down the Lane) — фильм Николаса Жесснера по сценарию Лэрда Кёнига, снятый по одноимённому роману Кёнига, изданному двумя годами ранее.

Сюжет

Ринн — смышлёная и самостоятельная для своего возраста девочка, хотя ей всего 13 лет. Она живёт в большом доме в штате Мэн в Уэллс-Харборе. Окружающим она говорит, что живёт с отцом. К девушке начинает проявлять интерес местный педофил Фрэнк Хэллет, да и его мать, сдавшая дом на три года отцу Ринн, пытается лезть в дела новых постояльцев. Однажды этот интерес стоит миссис Хэллет жизни.

Впрочем, у девочки появляется друг — юноша-инвалид Марио. Молодой человек помогает Ринн перегнать машину миссис Хэллет, после чего девушка открывает ему правду — её родители развелись, когда ей было три года, но мать с ней плохо обращалась и отец тайно забрал её от матери. Некоторое время назад отец обнаружил, что неизлечимо болен и, не желая, чтобы дочь после его смерти вернулась к нелюбящей матери, переехал с Ринн в этот захолустный городок, где в конечном итоге покончил с собой, бросившись в океан, но сделал это во время отлива, чтобы тело не могли найти и поэтому официально он числится живым. На прощание он дал дочери склянку с белым порошком и утверждая, что это всего лишь успокоительное, попросил дать ее матери, когда та будет пытаться забрать Ринн. Ринн очень хладнокровно рассказывает Марио о том, как она положила порошок в чай своей матери, как мать заметила у чая вкус миндаля, и Ринн ответила, что это было только миндальное печенье, и как её мать умерла. Марио помогает спрятать тела обеих женщин, после чего Ринн предлагает ему интимную связь, от которой юноша сперва отказывается.

Жизнью девушки в свою очередь интересуется и местный полицейский Рон Мильорити, который оказывается дядей Марио. Он постоянно выражает желание пообщаться с отцом. Однажды Марио имитирует пожилого мужчину, так что дядя не может узнать племянника. Однако вскоре после этого юноша тяжело заболевает, и Ринн снова остаётся одна.

Однажды девушка обнаруживает у себя дома Фрэнка, который уже успел облазить весь дом и понял, что здесь произошло. Он шантажирует девушку, склоняя её к «дружбе». Ринн, не желая больше так мучиться, предлагает ему выпить по чашке чая и, наливая чай, кладёт себе в чашку белый порошок. Фрэнк чувствует неладное, что его и губит: думая, что Ринн хочет его отравить и что в его чашке отрава, он демонстративно берёт её чашку и выпивает. Ринн на это никак не реагирует, что ещё больше убеждает Фрэнка в своей ошибочной правоте. Затем он начинает сыпать ей комплименты, а Ринн всё также молча смотрит на него, в то время как яд начинает действовать.

В главных ролях

Производство

В период съёмок фильма Джоди Фостер исполнилось тринадцать лет, и в сцене с обнажённой Ринн дублёром юной актрисы выступила её старшая сестра Конни Фостер.

Награды

Фильм победил в двух номинациях кинопремии Сатурна 1977 года: лучшая актриса (Джуди Фостер) и лучший фильм ужасов.

Помимо этого фильм номинировался в категориях «Лучший режиссёр», «Лучший сценарий» и «Лучшая актриса второго плана».

Комментарии

  • ↑ В Советском Союзе показывался под названием «Девочка из переулка». В русском дубляже эфирного канала MGM фильм вышел под названием «Девочка, что живёт в конце улицы»