Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




30.11.2022


25.08.2022


11.08.2022


09.08.2022


25.07.2022





Яндекс.Метрика





         » » Торнильо, Марк

Торнильо, Марк

28.01.2021


Марк Торнильо (англ. Mark Tornillo; 8 июня 1954, Нью-Джерси, США) — американский певец, в основном стал известен своим участием в рок-группе Accept.

Биография

Марк Торнильо родился 8 июня 1954 года в Нью-Джерси, США. В 1983 году в Рочестере, штат Нью-Йорк вместе с друзьями организовал группу TT Quick и вплоть до 2009 года находился в её составе. Группа исполняла хеви-метал, однако особого успеха не достигла, выпустив всего лишь 6 альбомов за всю историю, из них только 3 «номерных».

Марк Торнильо (Accept) о названии TT Quick, отрывок из интервью в Лос-Анджелесе, 19 октября 2010

"Не, сиськи тут ни при чём. На самом деле, TT Quick это такая игра слов. В своё время наша группа решила сменить имя, то есть тогда мы называлась иначе, не TT Quick. Нам нужно было подобрать новое имя очень быстро. И кто-то из музыкантов группы сказал: «Давайте придумаем что-нибудь по-быстрому» (Throw something Together Quick). Вот так и имя нарисовалось, по первым буквам двух слов «Thrown» «Togeter» и третьего слова Quick. В итоге — TT Quick".

В 2009 году, после отказа Удо Диркшнайдера участвовать в возрождении Accept, приглашён во вновь созданную группу, участвовал в подготовке и записи альбома Blood of the Nations, исполнил в нём вокальную партию.

Дискография

TT Quick
  • TT Quick, 1984 (мини-альбом)
  • Demo, 1985 (демозапись)
  • Metal of Honor, 1986
  • Sloppy Seconds, 1989
  • Thrown Together, 1992 (концертный альбом)
  • Inc, 2000
Accept
  • Blood of the Nations, 2010
  • Stalingrad, 2012
  • Blind Rage, 2014
  • The Rise of Chaos, 2017
  • Too Mean to Die, 2021