Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




11.08.2022


09.08.2022


25.07.2022


18.07.2022


11.07.2022





Яндекс.Метрика





         » » Эспино, Габи

Эспино, Габи

28.01.2021

Габи Эспино (исп. María Gabriela Espino Ruguero, род. 15 ноября 1976 г. в городе Каракас, Венесуэла) — венесуэльская актриса, модель и телеведущая.

Биография

Родилась в городе Маракай, Венесуэла в семье инженера-химика и публициста. Эспино имеет испанское и ливанское происхождение. Ее родители развелись, когда она была ребенком. Имеет двух братьев, Мариано Эспино и Густаво Эспино, а также двух сестёр, Андреина Эспино и Нелли Гуинанд (Эспино). Изначально Эспино планировала стать ветеринаром или стоматологом. В последствии она стала изучать связи с общественностью, но так и не закончила обучение, так как прошла прослушивание на роль Далины в телесериале Nubeluz.

Эспино изучала актерское мастерство в школе Луз Колумба в Каракасе в течение двух лет, а затем получила роль в сериале «От всего сердца» в 1997 году.

В 1999 году ее семья переехала в Майами, США. Последовали съемки в телесериале «Возлюбленная».

В 2001 году Эспино решила вернуться в Венесуэлу, чтобы сыграть в двух телесериалах, «Любовники полной Луны» и «Война женщин».

В 2002 году выходит телесериал «Семья Гонсалес» с ее участием.

В 2003 году Эспино вернулась в Майами, чтобы сыграть роль злодейки в телесериале «Ребека». В 2004 году она сыграла главную роль в телесериале «По имени Луна».

В 2007 году снялась в телесериале «Без стыда». В 2008 году последовали съемки в телесериале «Лицо Аналии».

В 2009 году она работает над сериалом «Падший ангел» производства Telemundo, в котором она снялась с Дженкарлосом Канелой. Кроме того, ей удалось получить награду как лучшая актриса года.

В 2011 году в Колумбии прошли съемки сериала «Око за око». В 2013 снялась в телесериале «Святой дьявол».

Личная жизнь

Была замужем за Кристобалом Ландером , от которого родила дочь Ориану Ландер Эспино. Позже встречалась с актёром Дженкарлосом Канелой, с которым познакомилась на съемках сериала «Падший ангел», у актёров родился сын - Николас Канела Эспино . С 2018 года состоит в отношениях с Джейми Майол.

Фильмография

  • Годы молодые (сериал) (1997) — Наталья Аристигуита
  • Любящее сердце (сериал) (1999) — Ивана
  • Полуночные любовники (сериал) (2000—2001) — Абрил Карденас
  • Война женщин (сериал) (2001—2002) — Юбири Габоа
  • Семья Гонсалес (сериал) (2002) — Алели Гонсалес
  • Ребека (сериал) (2003) — принцесса Изагуира Забалета де Монтальбан
  • По имени Луна (сериал) (2004) — Луна Мендоза
  • В поисках идеального мужчины (сериал) (2005—2008) — Мария Карлотта Ривас
  • Жена моего брата (2005) — Лаура
  • Жестокий мир (сериал) (2006) — Марианжела
  • Sin vergüenza (сериал) (2007) — Рената
  • Лицо Аналии (сериал) (2008—2009) — Марианна Андраде
  • Más sabe el diablo (сериал) (2009) — Мануэла Давила
  • "Santa diabla" (сериал) (2013) - "Санта Мартинес/Аманда Браун"