Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




30.11.2022


25.08.2022


11.08.2022


09.08.2022


25.07.2022





Яндекс.Метрика





         » » Головнёв, Владимир Андреевич

Головнёв, Владимир Андреевич

28.01.2021


Владимир Андреевич Головнёв (род. 6 декабря 1982 в городе Омск) — российский сценарист, кинорежиссёр, продюсер. Член Союза кинематографистов РФ.

Биография

В 2004 году окончил исторический факультет Омского государственного университета, квалификация «историк — исследователь». В 2005 году получил диплом Независимой школы кино и ТВ «Интерньюс» по специальности «кинорежиссура» (мастерская В. Фенченко, М. Разбежкиной). Директор ООО "КИНОКОМПАНИЯ «ИГРА». Лауреат российских и международных фестивалей.

Сын этнографа, доктора исторических наук, члена-корреспондента РАН, директора Музея антропологии и этнографии им. Петра Великого (Кунсткамера) Андрея Головнёва.

Избранная фильмография

  • «Корабль идёт, а берег остаётся», док., 2006.
  • «Не от мира сего…» док., 2008
  • «Занавес», док., 2008
  • «Игра», док., 2010
  • «Анатомия чемпиона», док., 2011
  • «Прибежище», док., 2012
  • «Два детства», док., 2016
  • "ЛЕТСПЛЕЙ", док., 2019
  • "Рад тебя видеть", худ. 2019
  • "Достоевский. Сибирская тетрадь", док. 2020

Автор и продюсер фильма «Омск. День города», посвященного 300-летию города Омск в 2016 году.

Избранные профессиональные награды

  • Участник конкурсной программы Международного фестиваля документального кино в Амстердаме (IDFA) (Нидерланды, 2008).
  • Приз «Серебряный кентавр» за лучший короткометражный фильм национального конкурса МКФ «Послание к Человеку» (Санкт-Петербург, 2009)
  • Приз за лучший короткометражный фильм ОФДК «Россия» (Екатеринбург, 2009)
  • Приз за лучший короткометражный фильм МКФ, «Флаэртиана»[1](Пермь, 2009)
  • Гран-при фестиваля «ТелеПрофи» (Саратов, 2009)
  • Номинант Национальной премии «Лавровая ветвь» (Москва, 2010)
  • Победитель Московского Международного фестиваля спортивного кино (Москва, 2010)
  • Специальный приз жюри МКФ «DOKER», (Москва, 2016)
  • Приз за лучший телевизионный фильм МКФ «Победили вместе»(Севастополь, 2016)
  • Специальный приз МКФ «MAKEDOX» (Македония, 2016)
  • Специальный приз жюри ОФДК «Россия» (Екатеринбург, 2016)
  • Приз Гильдии неигрового кино и телевидения России на МКФ "Флаэртиана", 2019,
  • Лауреат Национальной премии "Лавровая ветвь" в номинации "Лучший телевизионный фильм" (2019)