Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




30.11.2022


25.08.2022


11.08.2022


09.08.2022


25.07.2022





Яндекс.Метрика





         » » LAZYgunsBRISKY

LAZYgunsBRISKY

28.01.2021


LAZYgunsBRISKY — японская женская рок-группа, основанная в 2006 году и просуществовавшая до 2012 года. Воссоединилась в 2015 году. Большое влияние на группу оказало творчество таких групп 1960-х-1970-х годов как, The Beatles и Led Zeppelin.

Карьера

LAZYgunsBRISKY была основана в 2006 году певицей Люси, гитаристкой Идзуми, басисткой Адзу и барабанщицей Моэ, после окончания ими школы. В апреле 2008 года на лейбле July Records они выпустили свой дебютный альбом Quixotic , который был спродюсирован Мотоаки Фукурамой. В том же году на лейбле Babestar, группа выпустила ещё один альбом, который получил название Catching!. Продюсером альбома выступил участник группы Blankey Jet City Кэнъити Асаи.

В 2009 году коллектив выступил на фестивале Arabiki Rock Festival 2009 и выпустил мини-альбом 26times, выпущенный на лейбле FlyingStar. Выступление группы на Fuji Rock Festival 2009 было замечено СМИ. Коллектив получил популярность и вне Японии: альбом 26times вышел в США на лейбле Good Caramel Record; альбом Catching! издавался в Европе лейблом Spark & Shine.

В 2010 году LAZYgunsBRISKY отправились в европейское турне, которое включало в себя посещение Швейцарии и Франции. В том же году Люси приняла участие в записи альбома группы Buck-Tick «Dokudanjō Beauty». В декабре того же года группа открыла свой собственный лейбл G.o.D. Records и выпустила на нём мини-альбом «Childhood».

В 2011 году на лейблах Movement Records и May Sexy Stones Records коллектив выпустил свой третий по счёту и одноимённый альбом LAZYgunsBRISKY. В Европе альбом был издан лейблом Bishi Bishi. После этого музыканты отправились в своё второе европейское турне в рамках мероприятия Japan Expo. После возвращения в Японию 12 мая 2012 года группа прекратила своё существование. Вокалистка Люси начала сольную карьеру, а позже вошла в состав группы BORZOIQ, гитаристка Идзуми присоединилась к группе N’spice, а басистка Адзу вошла в состав женской пауэр-метал-команды Cyntia.

В 2015 году LAZYgunsBRISKY объявили о своём воссоединении и дали свой первый за два года концерт 12 мая на концертной площадке Shibuya Tsutaya O-Crest. 14 июля 2016 года после одного из концертов группу покинула Идзуми. 28 октября того же года на её место пришла Юко.

Состав

  • Люси — ведущий вокал (2006–2012, 2015–настоящее)
  • Адзу — бас, бэк-вокал (2006–2012, 2015–настоящее)
  • Моэ — ударные (2006–2012, 2015–настоящее)
  • Юко — гитара (2016–настоящее)
Бывший участник
  • Идзуми — гитара (2006–2012, 2015–2016)

Дискография

  • «The Trip» (Июль 2007)
  • Quixotic (Апрель 2008)
  • Catching! (Декабрь 2008)
  • 26times (Июль 2009)
  • Childhood (2010)
  • LAZYgunsBRISKY (2011)