Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




01.07.2022


01.07.2022


01.07.2022


20.06.2022


27.05.2022





Яндекс.Метрика





         » » Новый агент Макгайвер

Новый агент Макгайвер

28.01.2021

«Новый агент Макгайвер» (англ. MacGyver) — американский приключенческий телесериал, ремейк «Секретного агента Макгайвера», транслировавшегося на ABC с 1985 по 1992 год. Премьера сериала состоялась 23 сентября 2016 года на телеканале CBS.

17 октября 2016 года сериал был продлён на полный сезон из 22-х эпизодов. 10 марта 2017 года состоялся показ кроссовер-эпизода с сериалом «Гавайи 5.0».

23 марта 2017 года сериал был продлён на второй сезон. 18 апреля 2018 года сериал был продлён на третий сезон.

9 мая 2019 года канал CBS продлил телесериал на четвёртый сезон. Премьера четвертого сезона состоится 7 февраля 2020 года, в нем будет 22 серии.

6 мая 2020 года телесериал был продлен на пятый сезон Премьера сезона состоится 4 декабря 2020 года.

Сюжет

Ангус Макгайвер является сотрудником тайной правительственной организации США, в которой использует свои поразительные навыки решения проблем и обширные знания науки, чтобы спасать жизни.

В ролях

  • Лукас Тилл — Ангус «Мак» Макгайвер
  • Джордж Идс — Джек Далтон (сезоны 1—3)
  • Сандрин Холт — Патрисия Торнтон (сезон 1)
  • Тристин Мэйс — Райли Дэвис
  • Джастин Хайрс — Уилт Бозер
  • Мередит Итон — Матильда «Мэтти» Веббер (сезон 1—)
  • Изабель Лукас — Саманта Кейдж (сезон 2)
  • Леви Трэн — Дезире Нгуэн (периодически сезон 3; регулярно сезон 4—)
  • Генри Иан Кьюсик — Расс (сезон 4)

Обзор сезонов

Производство

Разработка

В октябре 2015 года исполнительный продюсер оригинального телесериала Генри Уинклер стал продюсером ремейка вместе с Джеймсом Ваном и Р. Скоттом Геммилом для CBS, который обладает правами на «Секретного агента Макгайвера» благодаря покупке оригинального Paramount Television. В феврале 2016 года было объявлено, что телеканал CBS дал зелёный свет на производство пилотного эпизода, написанного Полом Доусом Колаццо, режиссёром которого стал Ван. Ван не смог его срежиссировать из-за конфликта графиков и был заменён Дэвидом фон Анкеном.

В мае 2016 года телеканал официально заказал сериал. Со-создатель и исполнительный продюсер Питер М. Ленков был назначен шоураннером. 18 мая 2016 года CBS выпустил первый трейлер нового телесериала. В июне 2016 года телеканал забраковал оригинальный пилотный эпизод, а Ван срежиссировал новый пилот.

Кастинг

В марте 2016 года было объявлено, что Лукас Тилл исполнит роль нового Макгайвера; Джошуа Бун сыграет Гуннара, лучшего друга Макгайвера из старшей школы; а бывшая звезда сериала «C.S.I.: Место преступления» Джордж Идс — Джека Далтона (который изначально носил имя Линкольн), человека, которого можно описать и как эксцентричного теоретика заговора, и как сострадательного правительственного служащего. Позже актёрский состав пополнился Эддисон Тимлин, получившей роль Микки, разработчицы приложений с весьма прогрессивными политическими взглядами и слабостью к Макгайверу; и Мишель Крусик, получившей роль агента Крайкс, сестры Далтона, работающей на Департамент внутренней безопасности. Тем не менее, оригинальный пилотный эпизод с этим актёрским составом был забракован CBS в июне 2016 года, а в переработанном новом пилотном эпизоде от оригинального актёрского состава остались только Тилл и Идс.

Примерно в то же время, когда был заказан новый пилот, Джастин Хайрс получил роль Уилта Бозера, соседа Макгайвера по квартире. В июле 2016 года журнал Variety сообщил, что Сандрин Холт присоединилась к актёрскому составу в роли Патрисии Торнтон, бывшей в прошлом полевым агентом, а сейчас занимающей должность главы Департамент внешних услуг. Кроме того, роль в сериале получила Тристин Мэйс — её героиня Райли Дэвис, непредсказуемая хакер с чипом в плече.

Отзывы критиков

Телесериал «Макгайвер» получил в основном отрицательные отзывы телевизионных критиков, многие из которых назвали его неудачным по сравнению с оригиналом, некоторые хвалили (а некоторые критиковали) CBS за создание ремейка.

На сайте-агрегаторе Rotten Tomatoes шоу имеет 25 % «свежести». Критический консенсус сайта гласит: «Несмотря на компиляцию из успешных сюжетных ходов бесчисленных теле-процедуалов, „Макгайвер“ провалился в попытке создать притягательное шоу». На Metacritic сериал показывает аналогичный рейтинг — 38 баллов из 100, основанные на «в общем негативных отзывах».