Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




01.07.2022


01.07.2022


01.07.2022


20.06.2022


27.05.2022





Яндекс.Метрика





         » » Романов, Антон Васильевич

Романов, Антон Васильевич

28.01.2021

Антон Васильевич Романов (род. 23 октября 1952 года, город Иркутск) — государственный и политический деятель. Депутат Законодательного собрания Иркутской области третьего созыва, член фракции КПРФ, член комитета по законодательству о государственном строительстве области и местном самоуправлении.

Биография

Родился Антон Романов 23 октября 1952 года в городе Иркутск.

Проходил обучение в Иркутском государственном университете, в 1974 году получил диплом о высшем образовании. Окончил физический факультет.

После окончания учёбы в ВУЗе трудоустроился научным сотрудником лаборатории по изучению низкотемпературной плазмы Института прикладной физики Иркутского государственного университета.

В 1978 стал руководителем Иркутского молодежного спортивного объединения.

В 1982 и в течение одного года работал преподавателем диалектического материализма на кафедре философии Иркутского государственного медицинского института.

В 1990 избрался депутатом областного совета народных депутатов. В 1994 стал депутатом Законодательного собрания Иркутской области. Депутатские полномочия в Законодательном органе власти области исполнял до 2011 года.

В январе 2010 баллотировался на пост мэра Иркутска, однако за десять дней до дня голосования его кандидатура была снята с выборов по решению Кировского районного суда города Иркутска.

В декабре 2011 года баллотировался в Госдуму по спискам партии «Единая Россия». В результате распределения мандатов был избран депутатом Государственной думы РФ VI созыва. Срок полномочий завершён 1 декабря 2016 года. Входил в состав комитета Государственной думы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления. Член комитета по энергетике.

В 2018 был избран депутатом Законодательного Собрания Иркутской области 3-го созыва (с 9 сентября 2018). Член комитета по законодательству о государственном строительстве области и местном самоуправлении, член комиссии по регламенту, депутатской этике, информационной политике и связям с общественными объединениями. Член фракции КПРФ.

Награды

Награждён:

  • Грамотой Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации,
  • Грамотой Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации,
  • Почетной грамотой Законодательного Собрания Иркутской области.

Увлечения

С 1978 года начал руководить Иркутским молодежно-спортивным объединением ("Школы Романова"). Обладатель черного пояса по каратэ, мастер восточных единоборств. После вышедшего в СССР, в 1984 году, постановления о запрете каратэ, стал преследоваться по Уголовному Кодексу. Позже вместе с товарищами изобрел армейский рукопашный бой, впоследствии ставший отдельным видом спорта.

Интересные факты

Антон Романов стал одним из инициаторов запроса на имя генерального прокурора РФ Юрия Чайки о проверке действий президента СССР Михаила Горбачева в период распада Советского Союза, где предлагалось осудить Михаила Горбачева за развал СССР.