Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




01.07.2022


01.07.2022


01.07.2022


20.06.2022


27.05.2022





Яндекс.Метрика





         » » Хоуп, Уильям

Хоуп, Уильям

28.01.2021

Уильям «Билл» Хоуп (англ. William Hope, род. 2 марта 1955 год, Монреаль, Квебек, Канада) — канадский актёр театра, кино и телевидения, наиболее известен по роли лейтенанта Уильяма Гормана в фантастическом фильме «Чужие» (1986).

Биография

Уильям Хоуп родился 2 марта в 1955 году в Монреале (Канада), учился в Национальном молодёжном театре и в Королевской академии драматического искусства (RADA) в Лондоне. После окончания института работал почти непрерывно в театре в течение следующих семи лет. В середине 80-х он был приглашён на главную роль в фильме Стэнли Кубрика «Цельнометаллическая оболочка», но отказался от съёмок в пользу роли лейтенанта Гормана в фильме Джеймса Кэмерона «Чужие» (1986).

Уильям Хоуп приходится старшим братом актёру Барклею Хоупу

Фильмография

  • 1983 — Лорды дисциплины / Lords of Discipline — Senior
  • 1984 — Кружева (ТВ) / Lace — Фрэнсис
  • 1985 — / Behind Enemy Lines (TV) — лейтенант Майкл Тёрнер
  • 1986 — Чужие / Aliens — лейтенант Уильям Горман
  • 1986 — / The Last Days of Patton (TV) — MP Philip
  • 1987 — / Going Home — лейтенант Ансон
  • 1988 — Восставший из ада 2 / Hellbound: Hellraiser II — Кайл МакРе
  • 1989 — Собиратели ракушек (ТВ) / The Shell Seekers — молодой Ричард
  • 1992 — Свет во тьме / Shining Through — Kernohan
  • 1993 — / Dropping the Baby — Гарри
  • 1994 — Спасти детей (ТВ) / To Save the Children — Дуэйн Бартон
  • 1996 — / The Vanishing Man (TV) — Kyle Jacob
  • 1997 — Святой / The Saint — State Department Official
  • 1998 — / McLibel — Guardian Newspapers Representative
  • 2000 — / Obedience — доктор Нортон
  • 2000 — (мультфильм) / Animated Epics: Moby Dick (TV) — Peter Coffin / Flask
  • 2001 — Меч чести (ТВ) / Sword of Honour — генерал Клейтон
  • 2002 — / Fields of Gold (TV) — Nick Venner
  • 2002 — Три икса / xXx — агент Роджер Доннан
  • 2003 — / Cockroach Blue — Flush Head
  • 2003 — / Never Say Never Mind: The Swedish Bikini Team — Bill Mason
  • 2003 — / Labyrinth — Роберт Фиск
  • 2004 — Би-би-си: Дюнкерк (ТВ) / Dunkirk — Cdr J Clouston RN
  • 2004 — Небесный Капитан и мир будущего / Sky Captain and the World of Tomorrow — American Broadcaster
  • 2005 — / Viva Liberty! — майор Винчестер
  • 2005 — Предельная глубина / Submerged — агент Флетчер
  • 2005 — Наводчик / The Marksman — Джонатан Тензор
  • 2005 — BBC: Древний Египет. Великое открытие (ТВ) / Egypt — Теодор Дэвис
  • 2006 — / The Eagle Falls (TV) — Col. Kyle
  • 2006 — Мститель (ТВ) / Avenger — Стивен Эдмондс
  • 2006 — Освободите Джимми (мультфильм) / Slipp Jimmy fri — Харви
  • 2006 — Детонатор / The Detonator — Майкл Шепард
  • 2006 — Внутри Башен-Близнецов / 9/11: The Twin Towers — Гарри Рамос
  • 2007 — Эскорт для дам / The Walker — Mungo Tenant
  • 2007 — / Trade Routes — Richter
  • 2007 — Мумии: Секреты фараонов 3D / Mummies: Secrets of the Pharaohs — Charles Wilbour
  • 2007 — Приключения пса / Finding Rin Tin Tin — Major Snickens
  • 2008 — Тёмные этажи / Dark Floors — Джон
  • 2009 — Цель — Луна (ТВ) / Moon Shot — психолог
  • 2009 — Шерлок Холмс / Sherlock Holmes — американский посол Джон Стандиш
  • 2010 — / Legacy — Mark Star
  • 2010 — Стукачка / The Whistleblower — Джон Блэкли
  • 2011 — Холодный взрыв / Cold Fusion — Уиллис
  • 2011 — Первый мститель / Captain America: The First Avenger — SHIELD Lieutenant
  • 2011 — Леди / The Lady — Джеймс Бейкер
  • 2012 — Мрачные тени / Dark Shadows — шериф
  • 2012 — Пауки 3D / Spiders 3D — Col. Jenkins
  • 2012 — Стеклянный дом / The Glass House — Carl Lutz