Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер

















Яндекс.Метрика





         » » Бекназарова, Алла Александровна

Бекназарова, Алла Александровна



Алла Александровна Бекназарова (укр. Алла Олександрівна Бекназарова; род. 28 августа 1984 года в Одессе, УССР, СССР) — украинская фигуристка, выступавшая в танцах на льду. В паре с Владимиром Зуевым — двукратная чемпионка Украины, бронзовый призёр зимней Универсиады 2009, участница чемпионатов мира и Европы, неоднократный победитель и призёр прочих международных соревнований по фигурному катанию.

Карьера

Алла Бекназарова начала кататься на коньках в возрасте 5 лет. Пара с Владимиром Зуевым образовалась в 2005 году, до этого Алла выступала в юниорах с Юрием Кочерженко, а ещё раньше с Сергеем Вербилло. Именно Сергей Вербилло, со своей партнёршей Анной Задорожнюк, стали основным конкурентом Бекназаровой/Зуева в сборной Украины. С Юрием Кочерженко они выступали на международной арене и заняли 4-е место на зимней Универсиаде в 2003 году.

В 2005 году Кочерженко решил закончить спортивную карьеру и переехал в США, и тогда Алла встала в пару с Владимиром Зуевым. На своём первом совместном чемпионате Украины в 2006 году пара заняла 4-е место. Однако, после Олимпиады в Турине завершили карьеру два лидирующих танцевальных дуэта украинской сборной — Елена Грушина/Руслан Гончаров и Юлия Головина/Олег Войко, поэтому дуэт попал на чемпионат мира, где они выступили неудачно и заняли 24-е место. Этот чемпионат мира стал единственным в их карьере, несмотря на последовавшие две золотые медали национальных чемпионатов (2007 и 2008 годы), так как Алла и Сергей на чемпионатах Европы показывали результаты хуже чем Задорожнюк/Вербилло, которых обыгрывали на внутренней арене.

Тренировалась пара в Харькове, куда Алла переехала из Одессы ради тренировок у Галины Чуриловой. В 2008 году к их подготовке подключились Наталья Линичук и Геннадий Карпоносов. Под их руководством пара добилась своего наибольшего успеха — третье место на зимней Универсиаде-2009 в Харбине..

После неудачного олимпийскиго сезона 2009—2010, Владимир Зуев которого давно мучала травмированная нога принял решение завершить любительскую карьеру. Алла Бекназарова встала в пару со своим бывшим партнёром, а после соперником, Сергеем Вербилло. Но новая пара просуществовала всего неделю, так как, по словам Аллы её создание не поддержала украинская федерация фигурного катания из-за финансовых проблем. Сергей остался в Москве, а Алла вернулась в родную Одессу . С 2013 года - тренер в школе фигурного катания на катке "Льдинка", Одесса.

Спортивные достижения

(с В.Зуевым)

(с Ю.Кочерженко)