Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




30.11.2022


25.08.2022


11.08.2022


09.08.2022


25.07.2022





Яндекс.Метрика





         » » Дональдсон, Джаред

Дональдсон, Джаред

09.07.2022


Джаред Дональдсон (англ. Jared Donaldson; родился 9 октября 1996 года) — американский профессиональный теннисист.

Общая информация

Родителей Джареда зовут Кортни (бизнесмен) и Ребекка (социальный работник); у него есть сестра Тай.

Начал играть в теннис в возрасте четырёх лет. Любимая поверхность — хард, любимый турнир — Индиан Уэллс. Имеет прозвище — Джей Ди (англ. JD).

Спортивная карьера

Первые титулы из серии «фьючерс» Дональдсон выиграл летом 2014 года, став лучшим на трёх турнирах подряд. В августе в Вашингтоне он впервые через квалификацию смог пробиться в основную сетку турнира Мирового тура. Затем американец получил уайлд-кард на Открытый чемпионат США, впервые сыграв в основной сетке турнира серии Большого шлема. Дебютный турнир серии «челленджер» Джаред взял зимой 2015 года в Маю, победив сразу в одиночном и парном разряде.

В июле 2016 года Дональдсон, начав с квалификации, смог дойти до третьего раунда на Мастерсе в Торонто. На Открытом чемпионате США он также пробился в основную сетку и смог выйти в третий раунд, переиграв сильных противников Давида Гоффена и Виктора Троицки. После этого выступления Джаред впервые поднялся в рейтинге в топ-100.

В марте 2017 года Дональдсон смог выйти в четвёртый раунд на Мастерсе в Майами. Дебютный Уимблдонский турнир в основных соревнованиях завершился для американца проходом в стадию третьего раунда. В августе на Мастерсе в Цинциннати ему впервые удалось выйти в четвертьфинал турнира такого ранга.

В марте 2018 года он впервые дошёл до полуфинала АТП на турнире в Акапулько, но проиграл южноафриканцу Кевину Андерсону. Этот результат позволил Дональдсону подняться на самую высокую в карьере — 48-ю позицию одиночного рейтинга. С марта 2019 года не выступал на профессиональных турнирах.

Рейтинг на конец года

Выступления на турнирах

Выступления в одиночном разряде

Финалы челленджеров и фьючерсов в одиночном разряде (7)

Победы (4)

* количество побед в одиночном разряде + количество побед в парном разряде.

Поражения (3)

Выступления в парном разряде

Финалы челленджеров и фьючерсов в парном разряде (2)

Победы (1)

Поражения (1)