Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




30.11.2022


25.08.2022


11.08.2022


09.08.2022


25.07.2022





Яндекс.Метрика





         » » Пилар, Патрисия

Пилар, Патрисия

20.06.2022


Патрисия Пилар (порт. Patrícia Pillar, род. 11 января 1964, Бразилиа, Бразилия) — бразильская актриса.

Биография

Карьера

Патрисия Пилар — одна из самых заметных бразильских актрис последних лет. Патрисия Пилар родилась 11 января 1964 года в г. Бразилиа. Она всегда мечтала стать актрисой, поэтому уже в школе начала работать, чтобы заплатить за курсы актёрского мастерства. В 16 лет она становится фотомоделью. Она поступила на факультет журналистики, но вскоре бросает его ради исполнения своей мечты — стать актрисой.

Телевизионная карьера Патрисии началась в 1985 г., с роли киноактрисы Линды Бастос в самом популярном (в Бразилии)сериале телеканала Глобу «Роки — Святоша». Она снялась во многих телесериалах (часто у сценариста Бенедито Руя Барбосы), из её ролей стоит упомянуть персонажей, известных и российскому телезрителю: безземельную наследницу Луану из сериала «Роковое наследство», доктора Крис из сериала «В мире женщин». В 2008 году её первая «злодейка» на телевидении — маниакальная Флора из телесериала «Фаворитка» приносит ей массу восторженных отзывов критики, премии, любовь телеаудитории.

В кино карьера Патрисии тоже была удачна. В 1995 году вместе с не менее известной актрисой Глорией Пирес она снимается в фильме режиссёра Фабиу Баррету «Четвёрка». В 1996 году этот фильм был выдвинут на премию Оскар в номинации «лучший фильм на иностранном языке». В 2006 году она воскрешает телевизионный персонаж доктора Крис в кассовом комедийном кинофильме Даниэля Фильу «Если бы я был тобой». В этом же году она исполняет главную роль в фильме режиссёра Сержиу Резендио о трагической судьбе известной бразильской женщины и модельера «Зузу Анжел».

Личная жизнь

Патрисия Пилар родилась в столице Бразилии, в семье Люси Гадельа и Нуно Пилара. С 1985 по 1995 г. была замужем за музыкантом Зе Ренату. С 1998 года она жила вместе с видным бразильским политиком — Сиру Гомесом (Бразильская социалистическая партия, затем Демократическая рабочая партия), с которым рассталась после 2011 года. Патрисия Пилар сумела победить страшную болезнь — рак груди, обнаруженный у неё в 2001 г. Более того, в 2002 году она даже принимала активное участие в предвыборной кампании своего мужа, несмотря на диагностированный рак. После продолжительной болезни, 1 февраля 2009 г. в возрасте 71 года умерла её мать.

Фильмография

  • 2015 — Дуэль — Клотильда
  • 2012 — Бок о бок — Констанция
  • 2008 — Фаворитка — Флора
  • 2006 — Сеньорита — Кандида
  • 2006 — Зузу Анжел — Зузу Анжел
  • 2006 — Если бы я был тобой — Доктор Крис
  • 2004 — Кабокла — Эмеренсиана
  • 2001 — Падший ангел — Дуда
  • 1998/1999 — В мире женщин — Доктор Крис
  • 1997 — Мятежный послушник — Мария ду Сеу
  • 1996 — Роковое наследство — Луана/Мариэтта
  • 1995 — Четвёрка — Тереза
  • 1994 — Моя родина — Эстер
  • 1994 — Чокнутый мальчик — мать
  • 1993 — Перерождение — Элиана
  • 1992 — Проклятие Санпаку — Крис
  • 1992 — Невесты Копакабаны — Синара Алвес
  • 1992 — Саломе — Саломе
  • 1990 — Королева металлолома — Алаиде
  • 1988 — Новая жизнь — Бранка
  • 1987 — Brega & Chique — Ана Клаудия
  • 1986 — Сеньорита — Ана ду Веу
  • 1985 — Роки — Святоша — Линда Бастос

Премии

  • 1992 — премия Канданго — лучшая актриса (фильм «Проклятие Санпаку»)
  • 1994 — APCA trpohy — Лучшая актриса второго плана (фильм «Проклятие Санпаку»)
  • 1996 — APCA trpohy — Лучшая актриса (фильм «Чокнутый мальчик»)
  • 1997 — премия Контиго — лучшая актриса (сериал «Роковое наследство»)
  • 2008 — APCA trpohy — Лучшая телеактриса (сериал «Фаворитка»)