Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




30.11.2022


25.08.2022


11.08.2022


09.08.2022


25.07.2022





Яндекс.Метрика





         » » The Vampire Diaries

The Vampire Diaries

03.05.2022


The Vampire Diaries (Дневники вампиров) — это видеоигра по одноимённой серии книг Лизы Джейн Смит, с видом от первого лица, жанра point and click(с англ. «укажи и щёлкни») квест. Разработанная игровой компанией her interective и изданная American Laser Games в ноябре 1996 года для платформы PC, на ОС windows 95. Проект ориентировался на детскую аудиторию и позиционировался, как игра для девочек, чтобы разбить устоявшиеся в то время стереотип о том, что девушки не играют в компьютерные игры. И игра Дневники Вампиров рекламировались в магазинах косметики и одежды.

Сюжет

Подросток Елена Гилберт — популярная ученица средних классов, живёт со своей тётей Джудит и младшей сестрой Марагарет в городке Феллс-Черч, штат Вирджиния.

Игра стартует с вечеринки в галерее Romanoff, которую они с семьёй посещают. Внезапно раздаётся резкий крик и сестру Маргарет находят на полу без сознания, девочку укусил неизвестный в шею.

Елена хочет добиться ответов и найти виновника и никто не может ей помочь кроме её самой. Она проводит своё собственное расследование. Вскоре обнаруживается, что весь город боится за свои жизни, ведь в нём властвуют вампиры и все подозреваемы.

Геймплей

Перспектива обзора — от первого лица, с возможностью проворачиваться на 360° и подъёма и опускания курсора. Снизу экрана находится панель инвентаря, где помещены предметы, которые игрок собирает в течение всей игры.

При диалогах с персонажами появляется текстовое окно с вариантами ответов. Разговоры очень информативны и длинны, многие из них интерактивны и могут повлиять на некоторые события.

Управление осушествляется курсором мыши, изменяющим форму в разных ситуациях. Изначально он имеет форму древнегреческого символа, синего цвета. Если при взаимодействии с объектом курсор меняется на желтоватый оттенок, то с ним есть возможность как-либо взаимодействовать.

Сам игровой процесс составляет пиксель-хантинг (с анг. pixel-hunting), где нужно обыскивать локации на улики или предметы, которые можно взять в инвентарь или некоторые осмотреть. Также большую роль играют диалоги и без внимательного их прочтения выбрать правильный ответ нельзя.

Количество персонажей в игре около 12.

Визуальный стиль

Игровыми персонажами здесь являются оцифрованные реальные актёры, на отрисованных фонах, а действие изобилует кат-сценами.

Задние фоны очень разнообразны и атмосферны, хорошо прорисованы.