Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




30.11.2022


25.08.2022


11.08.2022


09.08.2022


25.07.2022





Яндекс.Метрика





         » » La Fouine

La Fouine

03.05.2022


La Fouine, настоящее имя Лауни Мухид (род. 25 декабря 1981 года) — французский и марокканский рэпер.

Об артисте

Лауни Мухид родился в департаменте Ивелин в 1981 году. Вырос в пригороде Парижа. Мухид бросил школу в четырнадцать лет, решив посвятить себя музыке, но к шестнадцати годам промышлял продажей наркотиков. Одновременно с этим но получил известность в качестве рэп-исполнителя, занимался фристайлом и в конце концов подписал контракт с Sony Music.

Первый сольный альбом La Fouine вышел в 2005 году и получи название Bourré au Son. Вторая пластинка Aller-Retour вышла в 2007 году, а сингл «Qui Peut Me Stopper?» вошёл в двадцатку лучших композиций на национальном хит-параде. В последующие годы он выпустил ещё несколько альбомов, ставших успешными как в родной Франции, так и в других европейских странах. Он сотрудничал с такими исполнителями, как Soprano и Seyfu, а также американский рэпер T-Pain.

Позже он основал свой лейбл, а также начал выпуск одежды собственной марки Street Swagg. La Fouine был признан лучшим французским певцом на награждении MTV Europe Music Awards в 2011 году. Также он был признан лучшим певцом-мужчиной по версии Trace Awards в 2013 году.

Дискография

  • 2004 — Planète Trappes
  • 2005 — Bourré Au Son
  • 2007 — Aller-Retour
  • 2007 — Planète Trappes Volume 2
  • 2009 — Mes Repères
  • 2011 — La Fouine Et Laouni
  • 2013 — Drôle De Parcours
  • 2016 — Nouveau Monde
  • 2017 — Capitale Du Crime Censuré
  • 2020 — Bénédictions