Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




30.11.2022


25.08.2022


11.08.2022


09.08.2022


25.07.2022





Яндекс.Метрика





         » » Суарес, Эмма

Суарес, Эмма

03.05.2022


Эмма Суарес Боделон (исп. Emma Suárez Bodelón, род. 25 июня 1964 года, Мадрид, Испания) — испанская актриса театра и кино. Дебютировала на телеэкране в 14 лет. Дважды лауреат премии «Гойя» за лучшую женскую роль (1996 и 2016), а также лауреат премии «Гойя» за лучшую женскую роль второго второго плана (2016).

Биография

Родилась 25 июня 1964 года.

Избранная фильмография

  • 1989 — Против ветра (Contra el viento), реж. Пако Париньян
  • 1989 — Белая голубка (La paloma blanca), реж. Хуан Миньон
  • 1990 — Трамонтана (Tramontana), реж. Карлос Перес Ферре
  • 1991 — Оркестр Клуб Виргиния (Orquesta Club Virginia), реж. Мануэль Иборра
  • 1991 — Коровы (Vacas), реж. Хулио Медем
  • 1992 — Рыжая белка (La ardilla roja), реж. Хулио Медем
  • 1992 — Млечная жизнь (La vida láctea), реж. Хуан Эстельрич
  • 1994 — Свет моей страсти (Enciende mi pasión), реж. Хосе Мигель Ганга
  • 1996 — Земля (Tierra), реж. Хулио Медем
  • 1996 — Собака на сене (El perro del hortelano), реж. Пилар Миро
  • 1998 — Переворот на стадионе (Golpe de estadio), реж. Серджо Кабрера
  • 2001 — Дама с пристани Пим (La dama de Porto Pim), реж. Хосе Антонио Салгот
  • 2003 — Санса (Sansa), реж. Зигфрид
  • 2010 — Сетка от комаров (La mosquitera), реж. Агусти Вила
  • 2016 — Джульетта (Julieta), реж. Педро Альмодовар
  • 2017 — Дочери Абриль (Las hijas de abril), реж. Мишель Франко