Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




30.11.2022


25.08.2022


11.08.2022


09.08.2022


25.07.2022





Яндекс.Метрика





         » » Герб Амбазонии

Герб Амбазонии

20.04.2022


Герб Амбазонии — официальный государственный символ Федеративной Республики Амбазония, утверждённый Временным правительством Амбазонии 1 октября 2017 года.

Символика

Греб состоит из:

  • Тринадцати звёзд, олицетворяющая автономные округа, на которые делится государственное образование, где золотой цвет показывает бесценность всех округов, сбалансированное развитие, справедливость и равенство между округами.
  • Оливковой ветви, характеризующая гарантию хороших новостей даже в самые мрачные периоды, правду и справедливость, мир и процветание, производительность и успех Амбазонии;
  • Орла, показывающий стойкость и решимость народа Амбазонии.
  • Сине-белого щита, отражающий цвета национального флага: синего — отражающего демократию, плюрализм, верховенство закона, потенциал роста и развития, вера в Бога; белого — отражающего чистоту, прозрачность, подотчётность в жизни и управлении, нетерпимость к коррупции.
  • Стяги с надписями «одна нация, одна судьба, один бог» сверху на английском и снизу на латинице.

История герба

В 1961 г. произошло объединение Восточного и Южного Камеруна. В связи с этим был был составлен первый герб Камеруна с надписью «Федеративная Республика Камерун». В 1972 г. Федеративная Республика Камерун была преобразована в Объединенную Республику Камерун. В 1975 г. название государства было сокращено до «Республика Камерун» и была удалена одна из синих звёзд на гербовом щите. В 1984 г. был изменён цвет звезд с синего на золотой.

В 1986 г. были произведены окончательные изменения и все лозунги написаны на двух языках.

В 2017 г. в связи с объявлением своей независимости, Амбазония приняла собственный герб.

Герб Германской колонии Камерун

Герб Федеративной Республики Камерун

Герб Республики Камерун