Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер

















Яндекс.Метрика





Список наград и номинаций Элтона Джона



Сэр Элтон Геркулес Джон (англ. Elton Hercules John, урожд. Реджинальд Кеннет Дуайт (англ. Reginald Kenneth Dwight); род. 25 марта 1947, Пиннер, Мидлсекс, Англия, Великобритания) — британский певец, пианист и композитор, радиоведущий. Оказал заметное влияние на развитие лёгкого рока. Один из самых коммерчески успешных исполнителей 1970-х годов и один из самых успешных рок-исполнителей Великобритании. За всю свою карьеру он продал в США и Великобритании больше альбомов, чем любой другой британский соло-исполнитель.

Был введен в Зал славы рок-н-ролла в свой первый год участия в 1994 году. Он и Берни Топин уже были введены в Зал славы авторов песен в 1992 году. Джон был назначен Командором Ордена Британской империи (CBE) в 1995 году. За свою благотворительную работу он был посвящен в рыцари королевой Елизаветой II 24 февраля 1998 года. В «новогодних почестях 2020 года» он был назначен членом Орден Кавалеров Почёта (CH) за заслуги в музыке и благотворительности. В октябре 1975 года Джон стал 1662-м человеком, получившим звезду на Голливудской Аллее славы.

Элтон Джон был награждён премией Общества певцов за пожизненные достижения в 2005 году. Он получил Премию Кеннеди-центра в 2004 году и премию Легенды Диснея в 2006 году. В 2000 году он был удостоен награды Персона года MusiCares за художественные достижения в музыкальной индустрии и преданность филантропии. В 2010 году он получил награду PRS for Music Heritage Award, которая была установлена ​​в пабе Namaste Lounge Pub в Нортвуде, где Джон выступил со своим первым концертом.В 2019 году президент Эммануэль Макрон назначил Джона кавалером Ордена Почетного легиона.

Музыкальные награды включают премию Оскар за лучшую оригинальную песню и Золотой Глобус за лучшую оригинальную песню за «Can You Feel The Love Tonight» из Короля Льва в 1995 году вместе с Тимом Райсом. Это был первый Оскар и Золотой Глобус Элтона Джона за его карьеру. Спустя 25 лет он снова получил Оскар и Золотой Глобус также лучшую оригинальную песню за «I’m Gonna Love Me Again» из Рокетмена, вместе с Берни Топином, и Премию Тони за лучшую оригинальную партитуру для мюзикла Аида в 2000 году, также вместе с Тимом Райсом. Он также получил пять Brit Awards, в том числе награду «Лучший британский мужской сольный исполнитель» в 1991 году, и награду «За выдающийся вклад в музыку» в 1986 и 1995 годах. В 2013 году Элтон Джон получил первую награду Brits Icon в знак признания его «длительного воздействия» на британскую культуру, которую вручил ему его близкий друг Род Стюарт.

Награды и достижения

Премия «Оскар»

Премия Американской киноакадемии (англ. Academy Awards)считается самой важной, почётной и престижной в мире кинематографа.

Элтон Джон выиграл две из четырёх номинаций, одну совместно с Тимом Райсом 1995 году, и одну совместно Берни Топином 2020 году.

Премия «Brit»

Премия «Золотой глобус»

Кинопремия Золотой глобус (англ. Golden Globe Awards) ежегодно присуждается Hollywood Foreign Press Association

Элтон Джон выиграл две из пяти номинаций, одну совместно с Тимом Райсом 1995 году, и одну совместно Берни Топином 2020 году.

Премия «Грэмми»

Премия «Ivor Novello»

Премия «Juno»

Премия «MTV Video Music»

Премия «MVPA»

Премия «NRJ Music»

Премия «Тони»

Другие достижения

  • Получил звезду на аллее славы в Голливуде за достижения и вклад в области музыки в 1975 году.
  • Элтон Джон and Берни Топин были введены в зал славы композиторов в 1992 году.
  • Элтон Джон был введён в зал славы рок-н-ролла в 1994 году.
  • Элтон Джон стал Командором ордена Британской Империи (CBE) в 1996 году.
  • В сентябре 1997, Берни Топин переписал слова песни «Candle in the Wind» специально чтобы почтить память принцессы Дианы, и Элтон Джон исполнил её на похоронах во Вестминстерском аббатстве. Этот сингл «Candle in the Wind 1997», стал наибыстрейшим всех времён по скорости продаж, в конце концов проданный тиражом в 45 миллионов экземпляров по всему миру, с выручкой примерно 55 миллионов фунтов, которые пошли в Мемориальный фонд Принцессы Дианы.
  • Элтон Джон был возведён в рыцарство-бакалавриат Елизаветой II 24 февраля 1998 года, дающий ему титул «Сэр». Звание было пожаловано за благотворительность.
  • Лауреат центра искусств Кеннеди в 2004, вместе с Джоан Сазерленд, Джоном Уильямсом, Уорреном Битти, Дэвисом Оззи и Руби Ди.
  • Элтон Джон был награждён наградой «Легенды Диснея» в 2006 году.