Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер

















Яндекс.Метрика





Теннелл, Брэди



Брэди (или Брейди) Теннелл (англ. Bradie Tennell; род. 31 января 1998, Уинфилд, Иллинойс) — американская фигуристка, выступающая в одиночном катании. Бронзовый призёр Олимпийских игр (командный турнир, 2018), бронзовый призёр чемпионата четырёх континентов (2020), серебряный призёр Гран-при США (2019, 2020) и двукратная чемпионка США (2018, 2021).

По состоянию на 15 декабря 2021 года занимает 12-е место в рейтинге Международного союза конькобежцев.

Карьера

Брейди родилась в штате Иллинойс в январе 1998 года. С ранних лет увлеклась фигурным катанием. Зимой 2014 года добилась права принять участие в первенстве США среди юниоров. Дебют оказался удачным, она заняла призовое четвёртое место.

Осенью 2014 года американская фигуристка дебютировала в серии юниорского Гран-при. На этапе в Японии завершила соревнования на восьмом месте. В январе 2015 года выиграла юниорское первенство США. Осенью 2015 года фигуристка стартовала на одном этапе Гран-при среди юниоров, финишировала одиннадцатой. Также одиннадцатой была и на дебютном юниорском мировом чемпионате. На чемпионате США среди взрослых замкнула шестёрку лучших американских фигуристок.

Сезон 2016/2017 начала в Таллине на одном из этапов серии Челленджер Кубок Таллина, где стала бронзовой медалисткой. В январе на национальном чемпионате расположилась на девятой строчке. В марте фигуристка выступила на чемпионате мира среди юниоров, проходившем в Тайбэе. Завершила турнир на седьмом месте.

Олимпийский сезон фигуристка начала на Кубке Ломбардии, где финишировала рядом с пьедесталом. В ноябре дебютировала в серии Гран-при. Установив личные рекорды в обоих прокатах, завоевала бронзовую медаль домашнего этапа. В начале 2018 года выиграла чемпионат страны. На Олимпийских играх в Южной Корее выступила в командном и личном турнире. В командных соревнованиях набрала шесть очков из десяти возможных, тем самым помогла сборной США завоевать бронзовые награды. В турнире одиночниц по сумме двух программ оказалась на девятом месте.

Результаты