Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер

















Яндекс.Метрика





Бектич, Мирсад



Мирсад Бектич (англ. Mirsad Bektić; род. 16 февраля 1991, Сребреница, Республика Сербская) — американский боец боснийского происхождения, представитель полулёгкой весовой категории. Выступает на профессиональном уровне начиная с 2011 года, известен прежде всего по участию в турнирах бойцовской организации UFC.

Биография

Мирсад Бектич родился 16 февраля 1991 года в городе Сребреница, Югославия, в семье боснийских мусульман. Из-за начавшейся войны в возрасте трёх лет был перевезён матерью в Италию, затем в течение пяти лет проживал в Германии и, наконец, в 2000 году оказался в США — их семья поселилась в Линкольне, штат Небраска. Вместе со своими двумя братьями и сестрой Мирсад учился в местной старшей школе. В детстве серьёзно занимался карате, а в 2008 году заинтересовался смешанными единоборствами.

Начало профессиональной карьеры

Дебютировал в ММА на профессиональном уровне в 2011 году, выиграв у своего соперника досрочно в первом же раунде. Дрался в небольших американских промоушенах, таких как VFC, Titan FC, RFA, при этом из всех поединков неизменно выходил победителем. Спустя три года сайт BloodyElbow.com поставил его на первое место в списке 25 наиболее перспективных проспектов в мире смешанных единоборств.

Ultimate Fighting Championship

Имея в послужном списке семь побед без единого поражения, Бектич привлёк к себе внимание крупнейшей бойцовской организации мира Ultimate Fighting Championship и в 2014 году подписал с ней долгосрочный контракт. Дебютировал в октагоне UFC поединком против Чеса Скелли, бой между ними получился относительно равным, Бектич победил решением большинства судей.

В 2015 году выиграл единогласным решением у Пола Редмонда и техническим нокаутом у Лукаса Мартинса.

В октябре 2016 года с помощью удушающего приёма сзади принудил к сдаче Расселла Доана.

В марте 2017 года встретился с Дарреном Элкинсом и потерпел первое в профессиональной карьере поражение. Бектич явно доминировал в первых двух раундах, но в третьем пропустил несколько точных ударов и оказался в нокауте.

В 2018 году отметился победами над такими бойцами как Годофреду Пепей и Рикардо Ламас, при этом заработал бонус за лучшее выступление вечера.

Статистика в профессиональном ММА