Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер

















Яндекс.Метрика





Opel Agila



Opel Agila — городской автомобиль, выпускавшийся маркой Opel. Самый маленький автомобиль в линейке. Сейчас заменён моделью Karl.

Opel Agila A

Модель основана на прототипе 1999 года Concept-A.

Запуск серийного производства автомобиля состоялся в августе 2000 года. Автомобиль был построен в Гливице, Польша на платформе Suzuki Wagon R+. Как и все Opel, Agila производился в Великобритании как Vauxhall. По классу автомобиль причисляется к городским автомобилям, но по своим большим габаритам больше напоминает компактвэн. Автомобиль оснащался трёхцилиндровым двигателем объёмом 1 литр (58–60 л. с.) и 1,2-литровой «четверкой», развивающей 75–80 л. с.

Также существует версия Njoy. Она отличается тем, что окрашена в два цвета. Также у неё убраны боковые окна багажника.

В августе 2003 года Agila получил хромированную решетку радиатора.

  • Agila A сзади

  • Opel Agila A (2003—2007)

  • Opel Agila A Njoy

Двигатели

Opel Agila B

Agila B сзади

Автомобиль был впервые представлен в 2007 году на автосалоне во Франкфурте. Продажи стартовали в апреле 2008 года. Как и предыдущая модель, Agila B создана в кооперации с Suzuki. Автомобиль был произведён в Эстергом, Венгрия.

Автомобиль стал на 20 см длиннее, на 6 см шире и на 7 см ниже своего предшественника. Объём багажника составляет 225 л (можно поместить коляску), но если сложить задние сиденья, объём увеличивается до 1050 л.

Безопасность

Даже в стандартной комплектации Agila имеет ABS. Имеются передние и боковые подушки безопасности. В более дорогих комплектациях имеется также ESC.

Двигатели