Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




18.01.2022


17.01.2022





Яндекс.Метрика
         » » Барнард, Анейрин

Барнард, Анейрин

29.12.2021

Анейрин Барнард (англ. Aneurin Barnard; род. 8 мая 1987 года) — валлийский актёр театра и кино, обладатель премии Лоренса Оливье, получивший широкую известность после исполнения роли Ричарда Глостера в телесериале BBC «Белая королева».

Ранние годы

Барнард родился на территории бывшего округа Огур в Центральном Гламоргане в семье Джун и Терри Барнардов. Кроме него, в семье есть дочь Сери. Старшую школу посещал в области Ронта, Кинон, Таф. После окончания школы продолжил обучение в Королевском валлийском колледже музыки и театра, из которого выпустился в 2008 году. Вместе с ним там обучались Кимберли Никсон и Том Каллен. Его родной язык — валлийский.

Карьера

Первой заметной ролью в театре для Барнарда стала роль Мельхиора в лондонской премьере мюзикла «Весеннее пробуждение», которую он исполнял с февраля по май 2009 года. Барнард получил Премию Лоренса Оливье за исполнение.

Во время учёбы в актёрской школе он участвовал в постановках «Кавказского мелового круга», «Как важно быть серьёзным» и «Вестсайдской истории». Его театральные работы в Уэльсе включают в себя также роль Дона Локвуда в «Поющих под дождём».

В 2011 году он сыграл роль оруженосца Гая в костюмно-исторической драме Джонатана Инглиша «Железный рыцарь». В 2012 году он исполнил роль фотографа Дэвида Бэйли в фильме телеканала BBC 4 «Мы покорим Манхэттен», где его партнёршей была Карен Гиллан. Позже в 2012 году он снялся в психологическом триллере «Цитадель» и сыграл главную роль в фантастическом приключенческом фильме «Мэрайа Мунди и шкатулка Мидаса» вместе с Майклом Шином, Йоаном Гриффитом и Кили Хоус.

В 2013 году в историческом телесериале BBC «Белая королева» он исполнил роль Ричарда Глостера, позже короля Ричарда III. В том же 2013 году он сыграл главную мужскую роль в телесериале Энди де Эммони «Мунфлит», экранизации одноимённого историко-приключенческого романа Джона Мида Фолкнера (1898). В 2014 году Барнард сыграл роль в трёхсерийном фильме ITV «Силла» о жизни британской певицы Силлы Блэк. Роль Силлы досталась Шеридан Смит, Барнард сыграл её мужа Бобби Уиллиса.

В 2015 году вышел гангстерский триллер Брайана Хелгеленда «Легенда» о близнецах Крэй, где Анейрин Барнард повторит свою роль Дэвида Бэйли. В 2016 году Барнард сыграл роль Бориса Друбецкого в телесериале производства BBC 1 «Война и мир» по одноимённому роману Л.Толстого.

В 2017 году актёр появился в фильме «Пражская интерлюдия» о жизни В. А. Моцарта в Праге во время постановки оперы «Дон Жуан». В июле 2017 года на широкий экран вышел фильм Кристофера Нолана «Дюнкерк», в котором Барнард сыграл одну из главных ролей.

В 2019 году в свет вышла одноимённая экранизация романа «Щегол» американской писательницы Донны Тартт, снятый режиссёром Джоном Кроули. Айнерин Барнард исполнил роль Бориса, сына украинского эмигранта, который становится близким другом главного героя — Тео Декера. Его роль досталась Энселу Эльгорту.

В вышедшем на экраны в 2020 году историко-приключенческом сериале телеканала National Geographic «Поселенцы» Барнард исполнил роль агента британской Компании Гудзонова залива Хэмиша Гомса.

Фильмография