Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




27.05.2022


18.01.2022


17.01.2022





Яндекс.Метрика
         » » Ибрагимова, Ирада Валихат кызы

Ибрагимова, Ирада Валихат кызы

14.12.2021

Ирада Валихат кызы Ибрагимова (азерб. İradə Vəlihət qızı İbrahimova; р. 3 апреля 1980, Баку) — азербайджанская эстрадная певица.

Жизнь и творчество

Популярная азербайджанская певица Ирада Ибрагимова родилась 3 апреля 1980 года в Баку. С детства увлекалась музыкой и даже имела титул «Зейнаб Ханларова». В 1995 году юная Ирада при помощи матери и сестры попала на музыкальный конкурс «Умид 95», который проводился Азербайджанским государственным телевидением (АЗТВ). Ирада смогла стать лауреатом этого конкурса. После окончания школы Ибрагимова подала документы на факультет журналистики в университет «Хазар». Параллельно с учёбой Ирада выступала и на телевидении. После одного из таких выступлений Ирада познакомилась с Заслуженным Артистом Азербайджана Билалом Алиевым, который помог ей с выступлением в шоу-программах.

В 2001 году началось сотрудничество Ирады с композитором Ханым Исмаилгызы. Итогом их работы стали такие успешные песни как «Qəm qalasıyam», «Sev məni belə», «Səndəmi ölmək istədim», «Demişəm» и другие. Эти и несколько других композиций вошли в первый альбом Ирады «Qəm qalası», презентация которого прошла 25 октября 2002 года в ресторане «Измир». Тем временем в репертуаре певицы появилась «королевская» песня композитора Говхар Гасанзаде «Get», которая несколько месяцев занимала первые места в хит-парадх Азербайджана.

В июне 2003 года состоялся реализ второго сольного альбома Ирады под названием «Get». Помимо этой песни в альбом вошли такие композиции как «Gün gələcək», «Demədim sevirəm», «Röya kimi» и другие. В том же году состоялось открытие веб сайта певицы — www.iradaibrahimova.com

Свой первый сольный концерт Ирада Ибрагимова дала 24 декабря 2004 года, на сцене ГЦКЗ имени Гейдара Алиева. В 2005 году вышел третий сольный диск Ирады под названием «Bahar çiçəyi». Для раскрутки альбома, на некоторые песни были сняты клипы, которые успешно транслировались по телевидению.

В 2007 году вышел четвёртый музыкальный сборник певицы под названием «Yaşananlar».

Ирада Ибрагимова также часто и весьма успешно гастролирует. Помимо Азербайджана, Ибрагимова часто выступает в Турции, России, даёт выступления в Европе. В 2008 году Ибрагимова впервые дала концерты в США.

C 2006 года Ирада Ибрагимова проходит обучение в университете Искусств. Ирада Ибрагимова вместе со своей сестрой Нигяр владеет салоном красоты «IN studio», который открылся в конце 2006 года. В 2011 году Ибрагимова окончила образование в университете Искусств.

В 2008 году состоялось открытие фан-клуба певицы по адресу www.iradaibrahimova.net. В 2011 году сайт прекратил существование.

5 апреля 2009 года Ирада Ибрагимова вышла замуж за гражданина Турции, этнического азербайджанца Джейхуна. Церемония бракосочетания и сама свадьба прошли в новом развлекательном центре «Бута», в Баку. 19 апреля 2009 года И.Ибрагимова официально вышла замуж на родине жениха в Стамбуле, где прошла ещё одна свадьба.

11 ноября 2010 года в одной из клиник Стамбула певица родила дочь Ипек.

После небольшой паузы Ибрагимова вернулась на сцену в конце 2011 года, записав две новые песни - "Gülə-Gülə" и "Qəlbimdəsən". Обе композиции имели широкий успех у слушателей и активно прокручивались на азербайджанских радиостанциях в течение 2011 и 2012 года.

В последние годы певица работает в Турции по заключенному контракту с продюсерским центром. Итогом этого сотрудничества стал выпуск долгожданного сингла "Olmamalıydı" в октябре 2014 года. В декабре 2014 Ибрагимова представила турецкий сингл и клип под названием «Sənələr», который успешно транслировался на турецких и азербайджанских музыкальных каналах. 8 июня 2015 года Ирада Ибрагимова представила клип на сингл "Olmamalıydı", вышедший в новой аранжировке.

9 сентября 2015 года в Стамбуле певица родила сына.

С 2017 года Ирада Ибрагимова работает над новым альбомом "Dostum" (Мой друг), записав одноименную композицию на слова Гюльнар Султановой и музыку Фарида Керимли. Песня была представлена в социальных сетях и радиоволнах 14 октября 2017 года. Ранее Ибрагимова представила фотосессию к новому альбому под названием "Серьезная женщина".

Дискография

  • 2002 — «Qəm Qalası»
  • 2003 — «Ürəyimin Götürdüyü Yerə Get»
  • 2005 — «Bahar Çiçəyi»
  • 2007 — «Yaşananlar»

Видеография

  • 2001 — «Qəm qalası»
  • 2002 — «Sev məni belə»
  • 2002 — «Get»
  • 2003 — «Kimdir günahkar»
  • 2004 — «Demədim sevirəm»
  • 2004 — «Bahar çiçəyi»
  • 2005 — «Yaşananlar»
  • 2005 — «Gedəcəyəm ömründən sənin»
  • 2006 — «Sevgi nağılı»
  • 2006 — «Qədrimi bilsən də, bilməsən də»
  • 2007 — «Aldatdın, aldandım»
  • 2007 — «Oyun»
  • 2007 — «De hardasan?»
  • 2008 — «Son qərar»
  • 2009 — «Nigaranam, gəl»
  • 2010 — «Bu Aralar»
  • 2014 — «Sənələr»
  • 2015 — «Olmamalıydı»
  • 2020 — «Qızım»