Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




18.01.2022


17.01.2022





Яндекс.Метрика
         » » Чемпионат мира по фристайлу и сноуборду 2021

Чемпионат мира по фристайлу и сноуборду 2021

14.12.2021

Чемпионат мира по фристайлу и сноуборду 2021 — 4-й совместный чемпионат мира по фристайлу и сноуборду, который должен был состояться с 18 по 28 февраля в китайском городе Чжанцзякоу под эгидой Международной федерации лыжного спорта (FIS). Китай впервые должен был принять чемпионат мира по сноуборду и впервые чемпионат мира по фристайлу. Однако из-за угрозы распространения пандемии COVID-19 соревнования были перенесены на другие различные трассы в Швецию, США, Словению и Казахстан. Соревнования проходили с 11 февраля по 16 марта.

На чемпионате разыгрывались 28 комплектов медалей (по 6 среди мужчин и женщин в сноуборде; по 7 у мужчин и женщин во фристайле; и 2 в смешанных командных дисциплинах (сноуборд-кроссе и акробатике)). Изменений в программе по сравнению с прошлым объединённым чемпионатом мира нет.

  • Идре, Швеция — соревнования по ски-кроссу, сноуборд-кроссу и смешанному командному сноуборд-кроссу;
  • Рогла, Словения — соревнования по параллельному гигантскому слалому и по параллельному слалому в сноуборде;
  • Чимбулак, Алма-Ата, Казахстан — соревнования по могулу, параллельному могулу, акробатическим прыжкам и командной акробатике.
  • Аспен, США — соревнования по биг-эйру, хафпайпу и слоупстайлу у сноубордистов и лыжников.

Спортсмены сборной России выступили на турнире под флагом Олимпийского комитета России в составе команды RSF (Russian Ski Federation). На форме спортсменов должна была отсутствовать национальная символика. Исполнение государственного гимна России было запрещено в какой-либо официальной зоне чемпионата мира, вместо гимна России использовался гимн Международной федерации лыжного спорта (FIS). FIS ввел данные ограничения в свете решения Спортивного арбитражного суда (CAS) об отстранении России от Олимпиад и чемпионатов мира на два года.

Российские спортсмены впервые победили в неофициальном общекомандном зачёте, повторив два рекорда объединённого чемпионата мира — по числу золотых медалей (6) и по количеству выигранных наград (14). Оба достижения принадлежали ранее сборной США. Кроме того, россияне впервые одержали победы в трёх дисциплинах фристайла: в женских параллельном могуле и биг-эйре, а также в командной акробатике.

Призёры

Фристайл

Мужчины

Женщины

Микст

Сноуборд

Мужчины

Женщины

Микст

Медальный зачёт

(Жирным шрифтом выделено самое большое количество медалей в своей категории; принимающие страны также выделены)