Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




18.01.2022


17.01.2022





Яндекс.Метрика
         » » My Number One

My Number One

04.12.2021

«My Number One» (с англ. — «Мой номер один») ― песня греко-шведской певицы Елены Папаризу. Она была исполнена ею на конкурсе песни Евровидение-2005 в Киеве. Песня примечательна тем, что в ней присутствуют элементы традиционной греческой музыки в современной танцевальной аранжировке.

История

Песня была написана Маносом Псалтакисом, Христосом Дантисом и Натальей Герману. 22 августа в магазинах был выпущен CD-сингл с 10 ремиксами и оригинальной песней. 4 июня миксы также были выпущены в цифровом формате.

Приём

После победы на Евровидении клип на песню был выпущен в нескольких странах Европы. Он занял 1-е место как в Греции, так и в Швеции в течение 4 недель и был сертифицирован золотым в обеих странах. Песня постоянно звучала в Греции. Песня достигла пика в чарте Billboard Hot Dance Club Play под номером 8 и номером 25 в чарте Billboard Hot Dance Singles Sales.

Евровидение

Поскольку Греция заняла 3-е место на конкурсе Евровидение-2004, песня «My Number One» была предварительно внесена в финал в 2005 году. Таким образом, она была исполнена по номером 19.

Папаризу выступила со сценическим шоу. Некоторые из самых запоминающихся визуальных эффектов шоу включают в себя ее традиционный греческий понтийский танец, фигуру номер 1, импровизированную четырьмя танцорами и ее игру на воображаемой лире. К концу голосования выступление получило 230 баллов, заняв первое место.

На специальном конкурсе поздравлений в конце 2005 года песня была названа одной из пяти величайших конкурсных работ всех времен, заняв 4-е место в истории Евровидения.

После победы Греции на Евровидении, на улицах Афин началась массовая вечеринка. Люди вышли на улицы с флагами и начали петь песню, а также сигналить автомобильными клаксонами. Когда Папаризу вернулась в Грецию из Киева, в Афинском международном аэропорту ее встретила массовая толпа.

В массовой культуре

  • В 2009 году песня была включена в караоке-игру SingStar.

Трек-лист

Чарты и сертификации