Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер

















Яндекс.Метрика





Линия Кокубундзи (Сэйбу)



Линия Кокубундзи (яп. 西武国分寺線 сэйбу кокубундзи сэн) — железнодорожная линия частного японского железнодорожного оператора Seibu Railway в Токио. Линия протянулась на 7,8 километра от станции Кокубундзи в городе Кокубундзи до станции Хигаси-Мураяма в городе Хигасимураяма. Является ответвлением линии Синдзюку.

Описание

На линии используются электрички серий Seibu 101, 2000, и 3000. Составы раскрашены в ярко-жёлтый цвет. Все составы останавливаются на каждой станции. Время пути между двумя конечными станциями 12 минут. За исключением участков проходящих через станции и специального разъезда Ханэсава (яп. 羽根沢信号場 ханэсава синго:дзё:) линия является однопутной. Двупутная секция позволяет пропускать до 8-ми составов в час во время наибольшей нагрузки. На станции Кокубундзи, используется только одна платформа(платформа номер 5).

История

Линия была открыта в 1894-м году как часть железной дороги Кавагоэ, связывающая станции Кокубундзи и Ханкавагоэ. В то время единственной промежуточной станцией на учестке пути от станции Хигаси-Мураяма до станции Кокубундзи была станция Огава. В 1927-м году, данный участок был соединён с линией Синдзюку, на станции Хигаси-Мураяма. В 1948-м году линия была электрифицирована. Позже были открыты две дополнительные станции: Таканодай в 1948-м году и Коигакубо в 1955-м. Разъезд Ханэсава был построен в 1968-м году. С июля 2008 года, все объявления в вагонах делаются на двух языках: японском и английском.

Станции