Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




18.01.2022


17.01.2022





Яндекс.Метрика
         » » Грандильо, Шон

Грандильо, Шон

10.11.2021

Шон Грандильо (англ. Sean Grandillo; род. 9 декабря 1992) — американский актер, певец и музыкант. Известность принесла актеру роль Элая Хадсона в телесериале «Крик».

Биография

Грандильо родился в Кливленде (штат Огайо), вырос в городе Аврора (также штат Огайо). Получил образование в начальной школе Лейтона, а также окончил среднюю школу Авроры. Шон посещал Колледж музыкального театра Итака, прежде чем присоединился к мюзиклу «Весеннее пробуждение» в Лос-Анджелесе. Грандильо находится в отношениях с актрисой Кимико Гленн.

Карьера

В 2014 году во время перерыва обучения в колледже, Грандильо проходил прослушивание в Deaf West Theatre’s на мюзикл «Весеннее пробуждение». Через две недели Шон переехал в Лос-Анджелес, чтобы сняться в мюзикле. Он остался в компании, играя на контрабасе в группе и озвучивая Отто, в то время как глухой актер Майлз Барби изображал роль Отто Ламмермейер, используя язык жестов.

В 2015 году он снялся в роли Купера (парня персонажа Индианы Эванс) в двух эпизодах первого сезона сериала ABC «Секреты и ложь». 15 октября 2015 года Грандильо выпустил свой первый сингл New.

В январе 2016 года Грандильо сыграл в сериале NBC «Закон и порядок: Специальный корпус», где исполнил роль Криса Робертса. Затем он снялся в роли Калеба в фильме «Королевская кобра» режиссёра Джастина Келли.

В марте 2016 года он сыграл роль Элая Хадсона во втором сезоне телесериала ужасов на канале MTV «Крик».

в 2016 году снялся во 2 сезоне комедийного сериала «Настоящие О’Нилы», где сыграл гей-друга главного героя сериала.

Ведет активную гастрольную деятельность как певец и композитор.

В 2018 году вышел сериал «Взлёт» о школьном театральном кружке, где Шон играет парня-гея. Интересно то, что в сериале показывают процесс постановки мюзикла «Весеннее пробуждение», на который в своё время актёр проходил прослушивание в 2014 году .

Фильмография

Фильмы

Телевидение

Сцена