Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




18.01.2022


17.01.2022





Яндекс.Метрика
         » » Тэлли, Джилл

Тэлли, Джилл

03.11.2021

Джилл Тэлли (англ. Jill Talley; род. 19 декабря 1962, Чикаго, Иллинойс) — американская актриса кино, телевидения и озвучивания. Наиболее известна озвучиванием Карен Планктон из мультсериала «Губка Боб Квадратные Штаны».

Биография

Джилл Тэлли родилась в городе Чикаго, штат Иллинойс.

Карьера

В двадцатилетнем возрасте она исполнила комедию-импровизацию в «Improv Institute» и «The Second City» в Чикаго. Она и Том Кенни были актёрами в телесериалах «Эдж» и «Господин Шоу с Бобом и Дэвидом». Они также появились в клипе песни «Tonight, Tonight» в роли супружеской пары, которая отправляется на Луну.

С 1999 года она озвучивала Карен Планктон в мультсериале «Губка Боб Квадратные Штаны». Она также озвучивала некоторых персонажей в мультсериале «Лагерь Лазло» и Сары Дюбуа в мультсериале «Гетто».

С перспектива телесериала «Господин Шоу с Бобом и Дэвидом», она также появилась в некоторых фильмах, таких как «Маленькая мисс Счастье» и «Высший пилотаж», в последним из которых она появилась вместе со своим супругом.

Личная жизнь

Состоит в браке с актёром Томасом Кенни с 1995 года, они познакомились в 1992 году во время съёмок телесериала «Эдж». У них двое детей, Мак (род. 1997) и Нора (род. 2003).

Фильмография