Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




18.01.2022


17.01.2022





Яндекс.Метрика
         » » Данфилд, Терри

Данфилд, Терри

02.11.2021

Теренс Данфилд (англ. Terence "Terry" Dunfield; родился 20 февраля 1982 года в Ванкувере, Канада) — канадский футболист, полузащитник. Выступал за сборную Канады.

Клубная карьера

Данфилд в составе «Ванкувер Уайткэпс»

Во время детского турнира в английском Кили Данфилда заметили скауты «Манчестер Сити» и пригласили в академию клуба. В юношеской команде он занимался с Шоном Райтом Филлипсом и Джоуи Бартоном. В 2001 году в матче против лондонского «Челси» Терри дебютировал в английской Премьер-лиге, заменив во втором тайме Джеффа Уайтли. В 2002 году для получения игровой практики Данфилд на правах аренды перешёл в «Бери», по окончании которой, несмотря на предложение нового контракта с горожанами он остался в команде. С «Бери» Терри подписал контракт на три года. В январе 2005 года в поединке против «Лейтон Ориент» он сломал коленную чашечку и на два года оказался вне футбола. Несмотря на долгий период восстановления в 2007 году Данфилд смог подписать контракт с «Маклсфилд Таун». Терри отлично провёл первый после травмы сезон и по его итогам был признан футболистом года в команде.

В начале 2009 года Данфилд перешёл в «Шрусбери Таун». Сумма трансфера составила 65 тыс. фунтов. 27 января в матче против «Барнета» он дебютировал за новую команду. 28 декабря в поединке против «Брэдфорд Сити» Терри забил свой первый гол за «Шрусбери».

Летом 2010 года, несмотря на интерес со стороны шотландского «Мотеруэлла», Данфилд вернулся в Канаду, где стал футболистом клуба второго дивизиона «Ванкувер Уайткэпс». После преобразования «Ванкувер Уайткэпс» во франшизу MLS Данфилд был подписан вновь образованным клубом 10 декабря 2010 года. 19 марта 2011 года в матче стартового тура сезона против «Торонто» он дебютировал в высшей лиге, отличившись голом.

14 июля 2011 года Данфилд был обменян в «Торонто». 31 июля в матче против «Портленд Тимберс» он дебютировал за новый клуб, заменив во втором тайме Джулиана де Гузмана. 12 июля 2012 года в поединке против своей бывшей команды «Ванкувер Уайткэпс» Данфилд забил свой первый гол за «Торонто». В том же году он был признан футболистом года в клубе. 13 июня 2013 года «Торонто» поместил Данфилда в список отказов.

В начале 2014 года Данфилд вернулся в Англию, где подписал краткосрочное соглашение с «Олдем Атлетик» до конца сезона. 22 февраля в матче против «Джиллингема» он дебютировал за новую команду. Терри лишь дважды вышел на поле и летом покинул клуб.

В октябре 2014 года Данфилд присоединился к шотландскому «Росс Каунти». 18 октября в поединке против «Селтика» он дебютировал в шотландском Премьершипе. По окончании сезона Данфилд стал свободным агентом.

Международная карьера

В составе сборной Канады до 20 лет Данфилд принимал участие в молодёжном чемпионате мира 2001.

29 мая 2010 года в товарищеском матче против сборной Венесуэлы Данфилд дебютировал за сборную Канады. 1 июня 2011 года в поединке против сборной Эквадора Терри забил свой первый гол за национальную команду.

Летом того же года Данфилд попал в заявку на участие в Золотом кубке КОНКАКАФ. На турнире он принял участие в матчах против сборных США, Панамы и Гваделупы.

Голы за сборную Канады