Главная
Статьи





27.10.2021


27.10.2021


27.10.2021


27.10.2021


27.10.2021





Яндекс.Метрика
         » » Уимблдонский турнир 2019 в женском одиночном разряде

Уимблдонский турнир 2019 в женском одиночном разряде

12.10.2021

Прошлогодняя чемпионка Анжелика Кербер защищала свой титул, но проиграла во втором круге Лорен Дэвис.

27-летняя Симона Халеп впервые вышла в финал Уимблдона и сразу победила. За весь турнир Халеп проиграла только один сет. Для румынки это вторая победа на турнирах Большого шлема после Открытого чемпионата Франции 2018 года.

Перед стартом турнира сразу пять теннисисток претендовали на первое место в рейтинге по его окончанию — Эшли Барти, Наоми Осака, Каролина Плишкова, Кики Бертенс и Петра Квитова. Эшли Барти осталась первым номером рейтинга несмотря на поражение в 4-м круге.

Серена Уильямс в случае победы могла догнать рекордсменку по количеству титулов на турнирах Большого шлема в одиночном разряде Маргарет Корт (24). Уильямс 11-й раз в карьере играла в финале Уимблдона (7 побед — 4 поражения).

15-летняя американка Кори Гауфф стала самой юной с 1991 года теннисисткой в основной сетке Уимблдона, кому удалось выиграть матч. При этом в первом круге Гауфф обыграла самую возрастную теннисистку в основной сетке — 39-летнюю Винус Уильямс. Гауфф также стала самой юной в истории теннисисткой, которой удалось пройти квалификацию на Уимблдоне.

Впервые в истории на Уимблдоне в третье сете играется тай-брейк. При счёте 12-12 по геймам будет сыгран обычный тай-брейк до 7 очков (с преимуществом не менее двух очков). Ни в одном матче в женском одиночном разряде игра в третьем сете не дошла до счёта 12-12.

Посев

Основной турнир

Используемые сокращения

  • Q (англ. qualifier, дословно — квалифицировавшийся) — победитель квалификационного турнира.
  • WC (англ. wild card, вайлд-кард) — специальное приглашение от организаторов.
  • LD (англ. last direct acceptance, последний прямой допуск) — игрок, находящийся последним в списке участников, попадающих напрямую в основную сетку.
  • LL (англ. lucky loser, дословно — везучий проигравший) — игрок с наивысшим рейтингом из проигравших в финальном раунде квалификации, приглашённый в качестве замены поздно снявшегося игрока основной сетки.
  • R (англ. retired, дословно — снявшийся) — отказ игрока от продолжения игры по ходу матча.
  • W/O (англ. walkover, дословно — проход) — выигрыш на невыходе соперника на игру.
  • SE (англ. special exempt) — специальный допуск. Используется для игроков, которые удачно сыграли на неделе, предшествовавшей турниру, и потому не могли участвовать в квалификации.
  • SR (англ. special rating) — специальный рейтинг. даётся игроку WTA, получившеиу травму и выбывшему из тура не менее чем на 6 месяцев и до 2-х лет. В этом случае его рейтинг на время лечения травмы "замораживается" и затем после возвращения, он имеет право заявляться на несколько турниров (определяется регламентом тура), чтобы попадать на турниры своего уровня.
  • PR (англ. protected ranking, дословно — защищённый рейтинг). Используется для допуска в турнир игроков, пропустивших долгое время из-за травмы и опустившихся в рейтинге.
  • ALT (англ. alternate) — альтернативный игрок в сетке (замена кого-то из поздно снявшихся с турнира).
  • S (англ. suspended, дословно — отложен) — матч приостановлен из-за дождя или темноты.
  • D (англ. defaulted) — один из спортсменов снят с турнира за неспортивное поведение.


Финальные раунды

Первые раунды

Секция 1

Секция 2

Секция 3

Секция 4

Секция 5

Секция 6

Секция 7

Секция 8