Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




18.01.2022


17.01.2022





Яндекс.Метрика
         » » Zurich Insurance Group

Zurich Insurance Group

11.10.2021

Zurich Insurance Group Ltd, известная как Zurich, — швейцарская страховая компания со штаб-квартирой в Цюрихе. Zurich Insurance Group — крупнейшая страховая компания в Швейцарии. По состоянию на май 2013 года Zurich была 75-й крупнейшей компанией в списке Forbes Global 2000, а в 2011 году по оценке Interbrand удерживала 94-ую позицию в рейтинге 100 самых дорогих мировых брендов.

Zurich Insurance Group Ltd является международной страховой компанией, деятельность которой базируется на трех основных бизнес-сегментах: общее страхование, глобальное страхование жизни и сельскохозяйственное страхование. В компании работает около 60 000 сотрудников, обслуживающих клиентов в более чем 170 странах.

Акции Zurich Insurance Group Ltd торгуются на бирже SIX Swiss Exchange. Компания имеет сильные позиции, её акционерный капитал в 2012 году составлял 34.949 миллиардов долларов США.

История

Компания была основана в 1872 году для морского перестрахования под названием Versicherungs-Verein (страховая ассоциация) в качестве дочерней компании Schweiz Marine Company. В 2000 году после ряда приобретений она была объединена в одну холдинговую компанию, Zurich Financial Services.

В апреле 2012 года Zurich Financial Services Ltd изменила своё название на Zurich Insurance Group Ltd. На протяжении последних лет Zurich рационализировала свой портфель, чтобы сконцентрироваться на страховой деятельности. В своем заявлении компания объяснила смысл изменения названия. «В качестве признания этого стратегического ориентира упоминание финансовых услуг (Financial Services) заменено акцентом на страховой деятельности компании (Insurance Group), чтобы соответствующим образом отразить цели компании».

Хроника

1872 Zurich была создана для морского перестрахования под названием Versicherungs-Verein

1875 Zurich переходит в сферу страхования от несчастных случаев и изменяет своё название на Zurich Transport and Accident Limited

1880 Zurich выходит из сферы морского страхования после серьёзных убытков

1894 Zurich изменяет своё название на Zurich General Accident & Liability Insurance Limited

1912 Zurich получает необходимые лицензии для ведения бизнеса в США

1915 Zurich впервые приобретает полностью всю компанию, барселонскую Hispania Compania General de Seguros

1922 Zurich стала первой иностранной страховой компанией, вышедшей на рынок общего страхования Великобритании для прямого страхования от несчастных случаев. Zurich создает VITA Life Insurance Company в Швейцарии

1925 Zurich становится официальным страховщиком всех новых автомобилей Ford, проданных в Великобритании

1929 Создана компания Zurich Fire Insurance Company of New York

1939 В Нью-Йорке создана American Guarantee and Liability Company

1955 Zurich позиционирует себя в качестве универсального группового страховщика и меняет своё название на Zurich Insurance Company

1976 Создано Международное управление

1978 Создана Служба управления рисками

1986 Zurich получает лицензию на ведение страховой деятельности в Японии

1996 Создана Zurich Capital Markets

1997 Zurich приобретает основной пакет акций в Scudder, Stevens & Clark, чисто финансовой не страховой компании, со штаб-квартирой в Нью-Йорке

1998 Происходит слияние Zurich с расположенным в Великобритании финансовым отделением British American Tobacco, вследствие чего образуется Zurich Financial Services

2003 Начинает работать Zurich Way, программа стандартизации основных операций компании и обмена опытом

2005 Zurich начинает глобальную кампанию продвижения бренда под слоганом Because Change HappenZ («Всякое случается»)

2008 Представлен Zurich HelpPoint

2010 Zurich впервые включен агентством Interbrand в число самых дорогих брендов

2012 Zurich Financial Services Ltd изменяет своё название на Zurich Insurance Group Ltd

2020 В декабре 2020 года группа компаний Zurich group приобрела у MetLife портфель по страхованию имущества и страхования от несчастных случаев за 3,94 млрд долларов США. Покупка в сочетании с 10-летним соглашением о сотрудничестве между страховщиками Farmers и MetLife финансируется группой Zurich на 2,43 миллиарда долларов США, а оставшиеся 1,51 миллиарда долларов США внесены Farmers.

Структура компании

Zurich Insurance Group Ltd состоит из трех основных бизнес-сегментов.

Общее страхование

Zurich предлагает широкий ассортимент продуктов и услуг в области общего страхования, как для частных лиц, так и для малого, среднего и крупного бизнеса, а также для международных корпораций, включая автострахование, страхование зданий, коммерческих товаров и услуг.

Глобальное страхование жизни

Глобальное страхование жизни Zurich предлагает своим клиентам страхование жизни, сбережений, инвестиций и пенсионные решения.

Сельскохозяйственное страхование

Сегмент страхования сельского хозяйства Zurich включает в себя услуги по управлению страхованием сельского хозяйства, которые включают страхование неплатежей, связанных с деятельностью сельскохозяйственных бирж (не принадлежащих Zurich), а также деятельность Farmers RE, которая включает в себя перестрахование рисков сельскохозяйственных бирж, покрываемых компанией. Farmers Insurance Group, представляющая Zurich — третья крупнейшая страховая группа в Соединенных Штатах.

Продукты

Zurich Insurance Group Ltd предлагает широкий ассортимент продуктов и услуг в области общего страхования и страхования жизни, как для частных лиц, так и для малого, среднего и крупного бизнеса, а также для международных корпораций, в том числе: автострахование, страхование жилья, страхование гражданской ответственности, страхование жизни и критических заболеваний, сбережений и инвестиций, пенсий и некоторых пенсионных планов.

Zurich в России

В России страховая группа Zurich работала в 80-х годах 19 века.

Возвращение Zurich в Россию состоялось в 1996 году — группа приобрела созданную в 1992 году страховую компанию «Вестроссо» (которая была переименована в ЗАО «Цюрих-Русь», а затем — в ЗАО «Цюрих» (в настоящее время — АО «Цюрих надежное страхование»).

В 2008 году группа Zurich купила за 260 млн долларов 66 % акций ещё одного российского страховщика — страховой компании «Наста» .

С октября 2009 года проходила интеграция российского страхового бизнеса Zurich в ООО СК «Цюрих», которая стала единой компанией, обслуживающей физических лиц и корпоративных клиентов.

В конце 2013 — начале 2014 года стало известно, что Zurich Insurance Group пытается продать розничный страховой бизнес в России.

В конце 2014 года российский розничный бизнес швейцарской Zurich был продан компании «Олма» и работает сейчас под брендом «Зетта Страхование». Корпоративный бизнес остался в российской «дочке» Zurich — компании «Цюрих надежное страхование».

Объём портфеля по корпоративному страхованию, переданный в «Цюрих надежное страхование» при продаже розничного российского страхового бизнеса группы Zurich, составил около 1,5 млрд р. Это — 92 % корпоративного бизнеса компании «Цюрих» и около 25 % всего портфеля страховщика. Директором компании «Цюрих надежное страхование» был назначен Михаель Хергезелль.

В июне 2021 года АО «Цюрих надежное страхование» было переименовано в АО «Страховая компания „Цюрих“» (АО СК «Цюрих»).

Корпоративное управление

В 2009 году Zurich была награждена Charity Times «За лучшие страховые услуги», а в 2010 году попала в список номинантов.

По данным сайта компании, с 1981 года The Zurich Community Trust (UK) пожертвовала более 60 миллионов фунтов стерлингов на решение ключевых социальных проблем, ежегодно поддерживая более 600 благотворительных организаций, что ощутимо повлияло на жизнь более 80 000 человек. Zurich была одним из первых получателей звания Community Mark от Business in the Community, которое она успешно сохраняет в течение трех лет.

На уровне группы миссия фонда The Z Zurich Foundation заключается в том, чтобы помочь частным лицам и коллективам в понимании и управлении рисками, используя сильные стороны страховой компании Zurich. Zurich достигает эту цель, долгосрочно сотрудничая с отдельными некоммерческими организациями, такими как Practical Action, Rainforest Alliance и Международная федерация обществ Красного Креста и Красного Полумесяца. В марте 2012 года Zurich подкрепила свою приверженность к оказанию помощи через фонд Z Zurich Foundation, выделив ему 100 миллионов долларов США.

В 2011 году Zurich открыла бесплатный онлайн-ресурс «My Community Starter», предназначенный для более активного привлечения к участию в общественной деятельности

Самоубийство Пьера Вотье

В конце августа 2013 года совершил самоубийство финансовый директор группы (назначен в сентябре 2011 года) Пьер Вотье. Это происшествие имело большой резонанс и привело, в частности, к отставке главы наблюдательного совета (избран в мае 2012 года) Йозефа Акерманна. Он резко негативно оценил подготовленный Вотье отчёт по итогам работы группы в первом полугодии 2013 года, что вызвало сильный стресс и затем самоубийство 51-летнего финансового директора группы Zurich.

Финансовые показатели/информация

Zurich Insurance Group Ltd (Zurich) зарегистрирована на бирже SIX Swiss Exchange под кодом ZURN. На 1 декабря 2012 года было зарегистрировано 148,300,123 полностью оплаченных акций и 124,847 акционеров, 24.7 процента владельцев акций составляют частные лица (им принадлежит 15.3 процентов всех выпущенных акций), 7.2 процентов — фонды и пенсионные фонды (4.5 процентов всех выпущенных акций) и 68.1 процентов — юридические лица (42.3 процента всех выпущенных акций).

По данным за 2012 год Zurich заявила чистую прибыль после уплаты налогов (причитающуюся акционерам) в размере 3,878 млрд дол США, что на 3 % выше по сравнению с предыдущим годом, и операционную прибыль в размере 4,075 млрд дол. США. В апреле 2012 года было объявлено о выплате дивидендов в размере 17,00 швейцарских франков.

Финансовое положение компании устойчивое с Коэффициентом платежеспособности 1 равным 278 % и Швейцарским тестом на платежеспособность равным 178 % по данным на 31 декабря 2012 года, что значительно превышает требования к минимальному уровню капитала. Сильные показатели баланса Zurich подтверждаются отчетами рейтинговых агентств. На 31 декабря 2012 года Zurich Insurance Company Ltd имела рейтинг AA-/стабильный от Standard & Poor’s, Aa3/стабильный от Moody’s и A+/стабильный от A.M Best.

Все цифры, представленные ниже отражают финансовое положение на 31 декабря, даются в миллионах долларов США, если не указывается отдельно.