Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер

















Яндекс.Метрика





Arifureta: From Commonplace to World’s Strongest



Arifureta: From Commonplace to World’s Strongest (яп. ありふれた職業で世界最強 Арифурэта сёкугё: дэ сэкай сайкё:, Арифурэта: Сильнейший ремесленник в мире) — изначально серия ранобэ, написанная Рё Сиракомэ. Впервые начала публиковаться в виде веб-романа на сайте Shōsetsuka ni Narō в 2013 году. С 2015 года печатается издательством Overlap с иллюстрациями Такаяки. В 2017 году был опубликован приквел Arifureta: From Commonplace to World’s Strongest Zero. И оригинал, и приквел были адаптированы в виде манги и публикуются в журнале Comic Gardo, а также была выпущена манга в формате ёнкома Arifureta: I Love Isekai. Аниме-адаптация истории создана студиями White Fox и Asread. Ее премьера состоялась 8 июля 2019 года. 7 октября 2019 года на официальном сайте появился анонс 2 сезона аниме.

Электронной публикацией оригинальной манги в России занимается издательство «Истари комикс».

Сюжет

17-летний Хадзимэ Нагумо — отаку, над которым издеваются все одноклассники из-за отношений с его подругой и кумиром класса Каори. Но то, что должно было стать реальным сном любого отаку, быстро превращается в его кошмар. Однажды весь его класс с преподавателем переносятся в фантастический мир, все его одноклассники получают мощные магические способности, в то время как Хадзимэ получает только способность преобразовывать твёрдые материалы, обычно встречающуюся у мастеров и кузнецов. Во время рейда в подземелье он был предан одним из одноклассников и упал на дно ущелья. Он переживает падение и создаёт оружие, чтобы вырваться из темницы и стать сильнее. Во время своего путешествия он встречается с заключенной в тюрьму вампиршей Юэ, а позже к нему присоединяются ушастый ши, кроличий дракон и другие. Что ждет его на глубине и сможет ли он выбраться и выжить?

Персонажи

Главные герои

Хадзимэ Нагумо (яп. 南雲 ハジメ Нагумо Хадзимэ) — во время первого похода в подземелье Оркус, весь класс попадает в ловушку, из-за чего начинается отчаянная битва на смерть против сильного демона Бегемота. Пытаясь хоть чем-то помочь товарищам, Нагумо применяет свои навыки преобразования земли и пытается задержать демона, чтобы дать ребятам время уйти в безопасное место. В какой-то момент ему удается дезориентировать демона, и Нагумо пытается сбежать. Но, в результате несчастного случая (на деле специально подстроенной атакой, учиненной его одноклассником), он прямиком падает в бездну подземелья. Вопреки всем ожиданиям, ему удается выжить после падения в бездну. Почти сразу после пробуждения Хадзимэ атакует монстр, который откусывает ему левую руку. Спасаясь бегством, он случайным образом натыкается на особо редкий минерал с эффектом исцеления. В течение нескольких дней он пребывает в крайне нестабильном психическом состоянии, в результате чего прежняя личность героя ломается, и Хадзимэ меняется до неузнаваемости. Некоторое время он осваивается в подземелье и вырезает любое демоническое существо, попадающееся на его пути. После, всех тех демонов, которых убивал, стал съедать, из-за чего обрел многие демонические навыки. Немногим позже, натыкается на место, в котором содержится Юэ и спасает ее от долгого заключения. Уже вместе с ней Хадзимэ покоряет подземелье, и в один прекрасный день они доходят до последнего этажа и получают «Магию эпохи Богов». Хадзимэ решает во что бы то ни стало покорить все 8 подземелий, заполучить все божественные силы и с помощью них вернуться в свой родной мир.

Сэйю: Тосинари Фукамати

Юэ (яп. ユエ Юэ) — Принцесса-вампир, которая была предана и заключена в тюрьму её дядей и хранителями в нижней части Лабиринта Оскара Оркуса в течение 300 лет, пока Хадзимэ не обнаружил и не освободил её.

Сэйю: Юки Кувахара

Каори Сирадзаки (яп. 白崎 香織 Сирадзаки Каори) впервые встретилась с Хадзимэ ещё в средней школе. Увидев, как он вступился за старушку перед хулиганом, она неосознанно влюбилась в него. Однако Каори осознала свои чувства только после того, как Хадзимэ упал в бездну, также оказалась единственной, кто не верил в смерть парня. При повторной встрече была напугана тем, каким жестоким стал Хадзимэ, но быстро переборола страх и призналась ему в любви, после присоединилась к нему в его путешествии. Уже после первой встречи увидела в Юэ соперницу, из-за чего часто конфликтует с ней за сердце Хадзимэ. Каори часто говорят, что она очень легкомысленна и смущена. Она имеет тенденцию говорить и делать смущающие вещи, не думая о своем окружении. Это всегда вызывало у Сидзуку и Хадзимэ много неприятностей в прошлом, потому что она не понимала того внимания, которое получала. Она всегда не знала о том, что многие мальчики вокруг неё испытывают к ней чувства, разбив у многих их сердца, не замечая этого. Вернувшись в Японию, она стала одной из жен Хадзимэ.

Сэйю: Саори Ониси

Тио Кларс (яп. ティオ・クラルス Тио Курарусу) — Представительница расы рюдзинов. Мазохистка до мозга костей, из-за чего Хадзимэ Нагумо и Юэ моментально стали презирать её. Впоследствии искренне влюбляется в Хадзимэ. Хотя порой она извращенная женщина, она также умна, дает полезные советы, когда требуется время.

Сэйю: Ёко Хикаса

Сиа Хаулия (яп. シア・ハウリア Сиа Хауриа) — Девочка-кролик, с которой сталкиваются Хадзимэ и Юэ. У нее есть способность заглядывать в будущее, также она использует кувалду в качестве своего оружия. Добивается от Хадзимэ взаимности и становится его второй девушкой.

Сэйю: Минами Такахаси

Мю (яп. ミュウ Мю:) — молодая девочка Мерман из Эрисена, которую похитили, чтобы продать как рабыню, но ее спасли Хадзимэ и Сиа, когда они встретили её в Фюрене. Первоначально она называла Хадзимэ братиком, но позже стала называть папой.

Сэйю: Юй Огура

Лилиана С. Б. Хайлих (яп. リリアーナ・С・Б・ハイリヒ Ририана · С · Б · Хайрихи) — Принцесса королевства Хайлих. Перед церемонией была почти изнасилована своим женихом, но её спас Хадзимэ, отчего Лилиана влюбилась в него. Впоследствии стала одной из его жён.

Антагонисты

Дайсуке Хияма (яп. 檜山 大介 Хайяма Дайсукэ) — Во время похода в подземелье Оркуса тайно атаковал Хадзимэ огненной магией, заставив его упасть в бездну. Узнав, что Хадзимэ жив, в страхе пытался это отрицать. Имеет маниакально желание обладать Каори, из-за чего заключил сделку с Эри Накамурой и помог ей убить всех королевских рыцарей. Впоследствии был убит Хадзимэ.

Сэйю: Минору Сираиси

Иштар Лангбард (яп. イシュタル・ランゴバルド Исиютару·рангобарудо) — Последователь божества Эхита, который призвал класс Хадзимэ Нагумо в Тортус. Во время нападения демонов на столицу поддерживает апостола Нойнто в битве против Хадзимэ, но погибает от рук Айко и Тио, уничтоживших его церковь.

Сэйю: Сёто Касии

Эри Накамура (яп. 中村 絵里 Накамура Эри) — Когда отец девочки умер, спасая её от несчастного случая, мать нашла другого мужчину. Сама Эри была любима матерью лишь потому, что была дочерью своего отца, и после его смерти потеряла эту любовь. Отчим часто избивал Эри, в результате позже был заключён в тюрьму. Мать же обвинила Эри в соблазнении своего нового мужа, отчего Эри впала в депрессию до тех пор, пока не встретила Коки Аманогаву, спасшего девушку от попытки самоубийства. Она влюбилась в него, но быстро осознала, что он не испытывает к ней чувств, а просто ведёт образ героя. Это побудило в ней маниакальное желание обладать им. Из-за этого Эри впоследствии примкнула к демонам и предала своих одноклассников, сумев заполучить контроль над Коки. Погибла, использовав самоуничтожение. Перед смертью призналась, что её жизнь была бы лучше, если бы она познакомилась в детстве с Судзу, а не с Коки

Сэйю: Асука Ниси

Юкитоси Симидзу (яп. 清水 幸利 Симидзу Юкитоси) — Одноклассник Хадзимэ Нагумо. До призыва был скрытым отаку, постоянно воображавшем себя героем, который спасает параллельные миры. После долгожданного призыва, заметив, что обожаемым героем для девушек стал не он, а Коки Аманогава, впал в отчаяние. Начал изучать чёрную магию, способную повлиять на разум других людей. Питаемый этой жадностью, он примкнул к демонической расе и взял под контроль множество демонических особей, натравив их на Ул и поставив себе цель убить Айко Хатаяму. Был остановлен и убит Хадзимэ.

Медиа

Ранобэ

Рё Сиракомэ первоначально опубликовал серию в виде веб-романа на пользовательском контент-сайте Shōsetsuka ni Narō. В период с 7 ноября 2013 года по 31 октября 2015 года основной сюжет длился 8 томов. За ним последовали три пост-истории и дополнительная история. Серия была взята для публикации издательством Overlap, и издатель выпустил первый легкий роман с иллюстрациями Такаяки под их журналом Overlap Bunko в июне 2015 года. Когда было объявлено, что адаптация аниме отложена до 2019 года, 8 том легкого роман также был отложен на месяц, с марта по апрель 2018 года.

Cерия приквелов под названием Arifureta Shokugyō de Sekai Saikyō Zero была опубликована в декабре 2017 года. Цифровое издательство J-Novel Club лицензировало серию для выпуска на английском языке и опубликовало первую главу 21 февраля 2017 года. Во время своеего визита на Anime Expo 2017 Seven Seas Entertainment объявили, что они опубликуют печатную версию романов в рамках их сотрудничество с J-Novel Club. J-Novel Club также лицензировал Arifureta Zero.

Манга

Адаптация манги от RoGa была опубликована на веб-сайте Ovelap Comic Gardo с момента ее создания 22 декабря 2016 года. Первый том был опубликован три дня спустя, 25 декабря, в связи с выпуском пятого легкого романа. Серия была лицензирована компанией Seven Seas Entertainment. Дополнительное произведение в виде ёнкомы от Мисаки Мори под названием Arifureta Nichijō de Sekai Saikyō начала издаваться на сайте Comic Gardo в издательстве Overlap 11 июля 2017 года. Издательство из США Seven Seas Entertainment объявили о своей лицензии на серию 10 января 2019 г.

Радиопостановка

25 декабря 2017 года и 25 апреля 2018 года была выпущена серия из двух радиопостановок с 7 и 8 томами ранобэ. Радиопостановка имеет тот же голос, что и в аниме.

Аниме

Анонсирована адаптация аниме-сериала. Изначально сериал планировалось выпустить в апреле 2018 года на Tokyo MX, AT-X и других каналах, но в январе 2018 года его выпуск был отложен из-за «различных обстоятельств». Новая премьера сериала запланирована на июль 2019 года. Изначально сериал должен был снять Дзюн Камия, а сценарий написать Кадзуюки Фудэясу с участием анимационной студии White Fox, а также дизайнером персонажей Ацуо Тобэ, который также был бы главным режиссером анимации. Однако после отсрочки 29 апреля 2018 года было объявлено, что кресло режиссёра займет Ёсимото Киндзи, а студия Asread присоединится к White Fox в качестве дополнительного аниматора. Кроме того, Тика Кодзима сменил Ацуо Тобэ в качестве дизайнера персонажей, чтобы адаптировать оригинальные дизайны Такаяки, а Кадзуюки Фудэясу оставил свою должность сценариста, сменившись на Сёити Сато и Ёсимото Киндзи.

Премьера сериала состоялась 8 июля 2019 года на AT-X, Tokyo MX, Sun Television и BS11 . Аниме будет состоять из 13 эпизодов. 25 декабря 2019 года и 26 февраля 2020 года будут выпущены две оригинальные OVA. В США и Канаде лицензированием на английском языке занималась Funimation. 7 октября 2019 года, на официальном сайте появился анонс 2 сезона.

Список серий

Критика

В первой половине 2017 года произведение стало 27-м бестселлером из серии ранобэ, продано 84 372 экземпляра. Ребекка Сильверман из Anime News Network наслаждалась произведением, восхваляя его за его центральную предпосылку. Однако она критиковала роман за описание романтических отношений между Хадзимэ и Юэ, которые она назвала «нездоровыми». Однако с выходом адаптации аниме, сериал был подвергнут крайне резкой и при этом негативной критике. Кристофер Фаррис из Anime News Network, сослался на то, что производственные проблемы являются основными причинами провала сериала. Фаррис указывает на убитое качество анимации и первый эпизод, который оставил зрителей в полном недоумении, поскольку в нём пропущена большая часть первоисточника оригинального ранобэ.