Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер

















Яндекс.Метрика





Тиллотсон, Нил



Нил Тиллотсон (англ. Neil Tillotson; 16 декабря 1898, Canaan, Вермонт — 17 октября 2001, Colebrook[d], Нью-Гэмпшир) — американский изобретатель и производитель латексных шаров и перчаток, основатель компании Tillotson Rubber; долгожитель.

Биография

Родился 16 декабря 1898 года в местечке Canaan, штат Вермонт.

Учился в местной школе, затем окончил колледж Lowell Technical College (ныне Массачусетский университет в Лоуэлле).

Во время Первой мировой войны служил капралом в 7-м кавалерийском полку на границе США с Мексикой. В 1920-х годах Тиллотсон работал в компании Hood Rubber в качестве исследователя, потерял работу в результате Великой депрессии. От отчаяния он нашел способ экономично изготавливать воздушные шарики из латекса и основал в 1931 году собственную фирму Tillotson Rubber Company для их производства. Его шары имели не только традиционную круглую форму, но и другие, например, в виде кошачьей головы. В 1931 году, несмотря на депрессию, объём продаж его компании составил 85 000 долларов США (что эквивалентно 1,2 миллионам долларов США в 2009 году).

Во время Второй мировой войны правительство отправило Нила Тиллотсона в джунгли Колумбии, чтобы найти каучук для нужд промышленности.

После войны предприятие Тиллотсона было оснащено современным высокопроизводительным оборудованием, которое сделало возможным выпуск его изобретения 1960-х годов — латексные смотровые перчатки, подходящие для любой руки. В 1968 году Нил Тиллотсон стал соучредителем компании Tillotson Pearson Inc. вместе с Эвереттом Пирсоном (Everett Pearson), совладельцем Pearson Yachts; продал свои доли в компании в 1992 году.

Он работал до июня 2001 года, когда перенес инсульт. Умер 17 октября 2001 года в больнице Upper Connecticut Valley Hospital города Colebrook, штат Нью-Гэмпшир. Был похоронен на кладбище Round Top Cemetery в местечке Диксвилл-Нотч, штат Нью-Гэмпшир, где жил последние годы.

Личная жизнь

Нил Тиллотсон был дважды женат. Первая жена — Эвелин Тиллотсон (был женат с 1922 года). Вторая жена — Луиза Тиллотсон (был женат с 1957 года).

У него было два сына — Рик и Том, а также две дочери — Нейла и Жанет.

Интересно, что Тиллотсон, будучи республиканцем, создал избирательный участок в Диксвилл-Нотч, где был первым избирателем (проголосовавшим) на каждых американских первичных и президентских выборах в течение 40 лет, до конца своей жизни. Его голосование сразу после полуночи, когда открываются участки, часто освещалось в прессе.