Главная
Статьи





24.06.2021


24.06.2021


24.06.2021


24.06.2021


24.06.2021





Яндекс.Метрика
         » » Слайс, Кимбо

Слайс, Кимбо

19.05.2021

Кимбо Слайс (англ. Kimbo Slice настоящее имя — Кевин Фергюсон англ. Kevin Ferguson; 8 февраля 1974 Нассау, Багамы — 6 июня 2016) — американский боец смешанных единоборств. С 2011 года профессиональный боксёр.

Биография

Родился 8 февраля 1974 года. Был самым старшим из своих многочисленных сестер и братьев. Его семья (выходцы из Багамских Островов) переехала в Майами. Они поселились в одном из самых бедных районов. В детстве Кимбо часто приходилось защищать себя своими кулаками. Умер 6 июня 2016 года на 43-м году жизни.

Спортивная карьера

Не поступив в университет, Кимбо Слайс меняет несколько мест работы, пока не устраивается охранником в ночной клуб. Здесь он знакомится со своим будущим менеджером (владелецем компании по производству порнофильмов «IceyMike»). Вскоре Кимбо начинает драться в уличных боях, которые снимались на камеру, именно эти записи принесли ему славу.

Смешанные боевые искусства

Дебют на профессиональном ринге для Кимбо Слайс состоялся в 2007 году на турнире «Cage Fury Fighting Championships». Его тренером становится легенда MMA Бас Руттен. В июне 2007 года Слайс принимает участие в турнире по правилам Смешанные боевые искусства. В первом бою ему противостоял чемпион WBO в тяжелом весе Рэй Мерсер. Кимбо победил в этом бою удушающим приемом. Поединок был неофициальным и не вошёл в официальную статистику боёв. Также Слайс провёл несанкционированный поединок с Роем Нельсоном в июне 2009 года. Слайс проиграл техническим нокаутом во втором раунде. Эти два поединка числятся отдельно, не в статистике ММА.

Официальный дебют состоялся 10 ноября 2007 года, в бою где Кимбо нокаутировал своего соперника Бо Кантрелла за 19 секунд. В 2008 году был повержен Танк Эббот и британец Джеймс Томпсон. В октябре 2008 года Кимбо Слайс потерпел первое поражение, проиграл нокаутом за 16 секунд соотечественнику Сету Петрузелли.

5 декабря 2009 года Кимбо единогласным решением судей победил Хьюстона Александра в одном из турниров UFC TUF 10 .

8 мая 2010 года проиграл техническим нокаутом на второй минуте поединка Мэтту Митриону на шоу UFC 113 — Machida vs. Shogun 2

19 июня 2015 года Кимбо одержал победу техническим нокаутом в первом раунде над Кеном Шемроком.

16 феврале 2016 в Хьюстоне состоялось шоу Bellator 149, где Слайсу предстоял поединок с тяжеловесом Дафиром Харрисом, более известным как ДаДа 5000. Кимбо Слайс одержал победу нокаутом в третьем раунде. Сразу же после боя Харрис был госпитализирован, по причине высокого содеражиния калия в крови, что послужило причиной переутомления и почечной недостаточности бойца. После боя ему потребовалась реанимационная помощь и он был подключен к аппарату искусственной вентиляции лёгких. Сам Харрис сообщил что чуть не умер после боя, по окончании которого он перенес два сердечных приступа. Позднее поединок был признан не состоявшимся, по причине обнаружения в допинг пробах Кимбо нандролона и эпитестостерон. Это был последний поединок Слайса на профессиональном ринге смешанных единоборств.

Профессиональная боксёрская карьера

На профессиональном Ринге Кимбо Слайс дебютировал в августе 2011 года в супертяжёлой весовой категории.

Первые шесть поединков провёл против соотечественников в США. Пять из них выиграл нокаутом.

В январе 2013 года отправился в Австралию, и в андеркате поединка Дэниэл Гил — Энтони Мандайн, нокаутировал местного боксёра Шейна Тилярда во втором раунде.

Смерть

6 июня 2016 года умер в одной из клиник города Корал-Спрингс от сердечной недостаточности (штат Флорида).

Слайса доставили в клинику утром из-за боли в груди. По информации портала TMZ, спортсмен находился в тяжелом состоянии. Другие подробности не приводились.

Статистика в смешанных единоборствах

Фильмография