Главная
Статьи





31.07.2021


31.07.2021


30.07.2021


30.07.2021


30.07.2021





Яндекс.Метрика
         » » Renault Wind

Renault Wind

15.05.2021

Вид сзади Wind GORDINI

Renault Wind — компактный родстер французского автопроизводителя Renault. Впервые был показан в 2004 году как концепт-кар на Парижском автосалоне.

2 февраля Renault объявили о том, что Wind поступит в продажу. Готовый продукт был представлен на Женевском автосалоне 2 марта того же года. Он, в отличие от концепта, оказался двухместным.

Несмотря на то, что Великобритания являлась одним из основных покупателей марки Renault, Wind, как и Renault Laguna, Renault Espace, Renault Kangoo и Renault Modus, там не продавался; компания сделала это для того, чтобы сократить свои расходы и помочь получить прибыль. Это изменение вступило в силу в феврале 2012 года. Laguna, Espace, Kangoo, Modus и Wind по-прежнему доступны в Европе.

Двигатель и трансмиссия

Концепт автомобиля использовал рядную четвёрку, развивающую 136 л.с. (101 кВ) и 191 Н·м крутящего момента. Wind оборудуется двумя двигателями объёмами 1,2 и 1,6 литров.

В качестве передатчика мощности используется 5-ступенчатая МКПП.

  • Передняя подвеска — независимая, типа Макферсон.
  • Задняя подвеска — полунезависимая.
  • Колёсные диски — и передние, и задние 7J x 16.
  • Размер шин — 195/45 R 16.
  • Тормоза — дисковые (передние 280 мм, задние 240 мм), с сервоусилителем и ABS.
  • Рулевое управление — реечное, с усилителем переменной производительности (количество поворотов — 2,7).

Дизайн

Концепт Wind имел схожий дизайн с производительными версиями Clio и Megane. Рулевое колесо и педали у него регулируются и складываются автоматически при открывании двери для более лёгкого доступа. Серийная версия, однако, в значительной степени основана на Twingo, схожесть проявляется в их общих размерах, а также одинаковых полукруглых ручках дверей.

Серийный Wind во многом схож со своим концептом, тем не менее, в него были внесены некоторые изменения, такие как дуга безопасности позади сидений и спойлер. В отличие от других автомобилей с открывающимся верхом и металлической крышей, автомобиль имеет крышу, состоящую из одной секции (такую же, как и у Ferrari 575M Superamerica), она поворачивается на 180 градусом и складывается в багажное отделение (его объём не зависит от положения крыши) всего за 12 секунд.

Комплектации

Всего был доступно 3 комплектации — «Dynamique» (Динамика), «Dynamique S» и ограниченная серия «Collection» («Коллекция»). Базовая версия имеет стандартные 16-дюймовые колёса и кондиционер. Dynamique S — уже 17-дюймовые диски и климат-контроль. Ограниченная серия имеет блестящую черную крышу и хромированную приборную панель с красными вставками.