Главная
Статьи





14.05.2021


14.05.2021


14.05.2021


14.05.2021


14.05.2021





Яндекс.Метрика
         » » Ultimate Мстители

Ultimate Мстители

05.05.2021

«Ultimate Мстители» (англ. Ultimate Avengers) — компьютерный анимационный научно-фантастический мультфильм 2006 года, созданный Marvel Studios по одноимённому комиксу об альтернативной версии суперкоманды Мстители Marvel. Фильм вышел сразу на DVD 21 февраля 2006 года в США, и 2 октября 2006 года в Европе.

Сюжет

Чтобы поскорее окончить Вторую мировую войну практически все учёные США бьются над созданием формулы совершенного солдата. В конечном итоге им это удается и первым подопытным эксперимента становится молодой парень из Бруклина и военный по имени Стив Роджерс. В результате он стал супер-человеком с невероятной силой и ловкостью. Его вместе с большим десантным отрядом отправляют на военную секретную базу нацистов, где они готовят ядерную ракету на Нью-Йорк. Команда десантников должна их остановить. В результате атаки Стив узнает, что нацистам помогают инопланетяне, а главный у них некий генерал Кляйзер. Роджерсу удается обезвредить Кляйзера и ракету, но сам он исчезает, и его считают погибшим.

Спустя 60 лет научная экспедиция обнаруживает его замороженным во льдах. Тело передают в отдел Пентагона, которым руководит Ник Фьюри. Вместе с Чёрной вдовой он собирает отряд для борьбы с инопланетянами, которые держат Землю под контролем и уничтожат важные спутники. Они приглашают в команду Человека-муравья, Осу, Тора и Железного человека. Также к ним присоединяется Брюс Бэннер, который с помощью формулы суперсолдата хочет контролировать Халка в себе.

В начале никто не соглашается вступить в команду «Мстители», а когда всё же согласились, то не слушались Капитана Америку, которого назначали лидером команды. Из-за этого сначала герои терпят поражение и ссорятся друг с другом. Позже инопланетяне решаются на решающую атаку и им вновь приходится объединиться и принять командование Капитаном Америкой. Они одерживают победу над читаури, но появляется новая проблема — разбушевавшийся во время сражения Халк. И вновь им приходится объединиться, но уже против члена своей команды.

Основные персонажи

Капитан Америка / Стив Роджерс (озвучил Джастин Гросс)

Лидер команды и самый старший по возрасту. Является частью эксперимента «Формула суперсолдата», данные по которому полностью уничтожены. Оружие: щит из вибраниумо-стального сплава

Ник Фьюри (озвучил Андре Уэр)

Начальник секретной службы США «Щ.И.Т.», но не отсиживается в кабинете. Владеет всеми видами оружия и боевых искусств. Носит на лице повязку, так как потерял глаз на войне. По необходимости использует костюм-невидимку.

Чёрная вдова / Наташа Романова (озвучила Оливия Д’Або)

Профессиональная наёмница, владеет всеми видами оружия. Предпочитает стрелять с двух рук. В фильме испытывает некоторую симпатию к Стиву Роджерсу.

Железный человек / Тони Старк (озвучил Марк Уорден)

Учёный и владелец собственной компании по производству оружия. Ведёт разгульный образ жизни. Придумал себе доспехи из специального сплава, в которых совершает подвиги.

Халк / Брюс Бэннер (озвучил Майкл Масси — Беннер, Фред Татаскьор — Халк)

Учёный работающий на правительство. В приступе ярости превращается в зелёное чудовище невероятной силы. С помощью «Формула суперсолдата» хочет научиться контролировать свои силы. В конце фильма монстр совсем разбушевался и героям приходится выступить против своего товарища по команде.

Тор (озвучил Дэвид Бот)

Норвежский моряк, но на самом деле Тор является сыном Одина. Может повелевать погодой и метать молнии. Тор сражается секирой (штормбрэйкер), которой может пользоваться только Тор так как его сила прикреплена к этому оружию.

Великан / Хэнк Пим (озвучил Дэвид Бот)

Учёный, который ранее работал на правительство, но позже решил работать самостоятельно. Может мысленно контролировать муравьёв, а также увеличиваться до очень больших размеров.

Оса / Джанет Пим (озвучила Грэй ДеЛисл)

Жена и помощница Хэнка. Может уменьшаться до маленьких размеров. Также может стрелять термической смесью, способном прожигать даже металл.

Бетти Росс (озвучила Нэн МакНамара)

Женщина-учёный, работает на правительство вместе с Брюсом Бэннером. Была его возлюбленной, но из-за того, что он не может контролировать Халка, они расстались.

Награды и номинации