Главная
Статьи





17.05.2021


17.05.2021


17.05.2021


17.05.2021


17.05.2021





Яндекс.Метрика
         » » Турсунов, Ойбек Батырович

Турсунов, Ойбек Батырович

04.05.2021

Ойбек Батырович Турсунов (узб. Oybek Botirovich Tursunov) — узбекистанский крупный предприниматель и государственный служащий, с января 2017 года первый заместитель главы Администрации президента Республики Узбекистан, имеет многочисленные бизнесы по всей стране. Известен как старший зять нынешнего президента Узбекистана Шавката Мирзиёева — женат на старшей дочери Шавката Мирзиёева — Саиде Мирзиёевой. У пары есть сын Миромон (или Омонбек) и дочь Саодат (или Саодатхон).

Отцом Ойбека Турсунова является Батыр (Ботир) Турсунов. Батыр Турсунов — бывший работник КГБ СССР, после независимости Узбекистана стал одним из влиятельнейших силовиков страны, работал в руководстве МВД Узбекистана, Службы национальной безопасности Узбекистана, затем в Службе государственной безопасности Узбекистана, сейчас работает в руководстве Национальной гвардии Узбекистана. Нет точных данных о дате и месте рождения Ойбека Турсунова, также как нет точной информации о его образовании и жизни до широкой известности публике после прихода к власти в Узбекистане Шавката Мирзиёева. Как и остальные члены семьи Мирзиёева, Ойбек Турсунов впервые появился на публике на избирательном участке вместе с президентской семьёй в день президентских выборов 4 декабря 2016 года. Занимается бизнесом, известно, что у него есть собственная компания Promadik Invest, также ему принадлежит самый большой пакет акций коммерческого банка Kapitalbank.

Дружит с главой Чеченской республики Рамзаном Кадыровым и спортсменом Хабибом Нурмагомедовым, с руководством ОАЭ, увлекается спортом.